今年过年,我的记忆可丰富了,满脑子都是丰富多彩的记忆。
大年三十那一天中午,我迫不及待地冲下楼,买了烟花、爆竹、喷花……。我高兴极了!
我跨着大步走回家,心想:“今天晚上有漂亮的烟花看喽!”一回到家,我看见爸爸妈妈在贴春联,我好奇的上去看了一下,哦!是“交泰有福添保安康;银春送财幸福相联”,是说一家人安安康康,幸福发财。
贴完春联后,终于等到了放鞭炮的时间了,我如同一只活泼的小兔子一样蹦蹦跳跳地到了活动场,先放烟花。“点火!”我激动地就像在雪地里准备迎接温暖一样。只听“哧”的一声,烟花就像火箭一样窜上天,“砰”的一声爆炸了,五彩缤纷的烟花寄托着幸福,到每一个人的心里。放鞭炮啦!只见一串红色的绸带放在地上,引火线慢慢接近鞭炮,然后是砰砰啪啪的响,就像传递幸福的火星一样。
炮放完了,晚饭后,得给大家打电话说拜年了。春节活动多,看春晩、守夜、走亲戚等,样样多彩,可放鞭炮是我深刻的春节记忆了,也是最难忘的,我永远也忘不了!
尽管放炮给我们带来了欢乐,但是我还是提示大家,能少放炮就少放炮,减少pm2•5对大家的危害,也减少垃圾。
最后祝大家羊年大吉,万事如意!