没有大人的世界是多么快乐,没有妈妈的唠叨,没有爸爸的指责,是许多小孩子的愿望,我终于等到了这天。
星期一早上,爸爸妈妈去外地工作,需要一星期才回来,我嘴上说不想让他们去外地,心里却高兴地大喊,快走吧,快走吧,我终于可以当一之主家了,太棒了!第一天早上,我早早起来了一看家里空荡荡的有点灰心,“哎,算了我还是看电视吧,”刚打开电视争气的肚子开始叫了,好像在说;主人,主人,该吃饭了,”爸爸妈妈不在家只好自己去买早餐,我换了衣服出了门去买早餐,哇!饭店里挤满了人,我点起脚尖从大人的腋下挤过,哟,把头发都弄乱了,没关系,我总算挤过来了,把早餐端到桌子上,我的鼻子突然酸酸的想到妈妈那么辛苦给我做早餐,我还说那不好,说这不好,不管了先填饱肚子再说吧。到了晚上,吃完晚饭打开电视。唉,没有爸爸陪我看一起电视,没有妈妈的唠叨,房间里安静极了,我好孤独。眼睛湿润起来,不行,我应该高兴起来,算了不看了我还是睡觉吧,我趴在床上想起爸爸用脚陪我一起玩的情景,抱着枕头大哭起来。
过了几天,盼星星,盼月亮终于把爸爸妈妈盼回来了我的心里像吃了糖一样甜。最温暖的怀抱,是妈妈的怀抱,最温暖的手,是爸爸的手,有时听指责,听唠叨也是幸福的。