我不喜欢大人,因为大人什么都要管!妈妈每天让我写作业、爸爸管东管西的、奶奶每次吃饭都会让我多吃点、爷爷天天问东问西的,烦死人了都。我心里想:要是这世界上没有了大人那该有多好啊!
早晨,我一觉醒来发现屋子里静悄悄的。“奶奶、奶奶?”没人应声,奶奶不在屋,爸爸妈妈也不在家。隔窗看见街上也没有大人,街上的孩子们都在尽情的玩耍打闹。啊!我有了属于字迹的世界,想干什么就干什么,再也没有人管我了,我高兴极了!
电脑在我的操纵下变化这各式各样的画面,真好玩,别提多开心了!我拼装我的玩具,拼成飞机、大炮、坦克、军舰,真是有趣极了,而且也不用担心妈妈吵我了,我快乐得跳了起来。不知过了多长时间,肚子咕噜咕噜的叫了起来。我饿了可是家里没有吃的啊,我想起了奶奶,要是奶奶在就好了可以做饭给我吃。我转念一想,我可以出去买着吃啊。但是又发现我没有钱怎么办呢?我东找找、西翻翻,好不容易找到了18元,有了钱就可以去买东西吃了。
街上可热闹了。小的哭、大的闹,乱成了一锅粥。没有大人饭店也没有开门,因为没有人做饭。突然,我看到一家面包店开着门,我就想进去买面包吃,可是人太多了我根本挤不进去。我无可奈何的坐在路边伤心的哭了起来。
“萱萱、萱萱,起床吃饭了。”我听到有人在叫我。我睁开眼睛一看,是奶奶啊。哦!好险,原来那只是一场梦啊!