每个人都有一个梦想,这个梦可能是医生、作家……我的梦想就是当一名老师。
记得在一次的《开学第一课》中,我就认识了这样的人:缪智,一位坚强勇敢的人,在大地震中,她在地震的魔爪中苦苦挣扎了二十几个小时,当她被救出后,也曾绝望过,因为她失去了女儿,也失去了双腿。但她在厄运面前没有低头,反而以更加积极的心态投入到生活中,而给予她莫大的动力是“梦想”。因为“梦想”,她没有在厄运面前低头;因为“梦想”,她不甘心堕落下去,要继续完成她的舞蹈梦。像她一样不放弃、不抛弃的人还有,像小威的妈妈也是,小威是一个患有脑病并有自闭症的儿童,但是他的妈妈并没有因此而放弃、抛弃他,而是更加精心、细心的去照料他、教导他。经过他妈妈的不懈努力,小威已能弹奏出许多名曲,并能跟别人进行基本的语言交流。我从他们身上看见了坚持、努力、顽强等许多精神,这也是值得我们学习之处。
每个人的梦都不一样,“梦想”是一个让人努力奋斗的目标;“梦想”也是一个将我们带入想象与美好的词汇。然而,在追求、实现梦想的路上,困难与坎坷是必不可少的,我们必须克服重重困难才能来到“梦”的山顶。