梦想是我心中的一盏明灯,照亮了我们的即将起航;梦想是迷失者的一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是药师的一剂良药,为我们愈合心中的创伤;梦想是一只放飞的白鸽,牵引着我们飞向希望的天堂。梦想是伟大的,它充满着一种神秘而不可思议的力量。它能够使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激昂。
在滂沱大雨时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在孤寂黑暗的夜晚,梦想会成为一盏红烛,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛时,梦想会成为一把利斧,为你劈去前方挡道的荆棘;当你陶醉在成功的彼岸时,梦想会成为一声有力的钟响,敲醒你奔向又一段航程,开始全新的生活追求……
在日常的学习生活中,我们同样也需要梦想。因为,有了梦想,我们就有了去拼去闯的动力;有了梦想,我们才会拥有无穷的力量;有了梦想,我们就会拥有战胜困难的决心,才会赢得胜利。