我的心理课作文
眼睛是心理之窗,它能看到许多不同东西,不同的善恶丑陋,而眼神,则是打开心理之窗密码的钥匙。
地球上每一个生灵都有它们独特的眼神:牛的波澜不惊、骆驼的悠然自得、鹿的清澈透明以及狗的中心耿耿。每一个眼神背后都有一个动人的故事;每一个眼神都毫无掩饰地透漏出那个生灵的内心,或胆怯、或张扬、或勇敢、或狡猾。它们的眼神单纯且真诚。
对于动物眼神的单纯,经过几百万年进化的人类来说在这一点上却是失败的,人类在进化的过程中渐渐地与其他物种疏远了联系。人类的眼神经过了系族社会与战争的洗礼,慢慢地变得狡猾且多变,失掉了原来的纯真善良……时光飞逝,又过了几千年,虽然处于和平年代,但是人们的眼神却没有了往日的神采,徒留一片浑浊,与其他动划分了界限,眼神透出的不再是单纯,也不全是善意。看到的只是冷漠与仇恨。
不是每一双眼睛,都美丽,不是每一双眼睛,都拥有纯真的眼神。也许我们曾抱怨过上帝未给予我们一双如星星般明亮的眸子、未给予我们一双美丽外形的眼睛。没有又怎样?虹膜上的色彩不能决定一个人的心理的真善美,只有眼神可以向外界透漏你心理的一点一滴。即使你是一个不善交流的外表柔弱的人,只要你拥有热情的眼神,任何人都不会把你拒之门外的。即使你是一位普通得不能在普通的人,就像一粒被丢进沙漠的黄沙、一滴洒向大海的水珠。只要拥有一个与众不同的坚信不移的甚至与倔强的眼神,你就会是那茫茫大漠的一颗最纯正的金粒,阵阵海涛中最高的音符。
游离的思想穿越时空,回到现在,回到生活了十几年的城市以上,人们或许正在拾回丢失的那一份单纯,阳光透过厚厚的云层,最终落到每个人的脸庞,人们虽然还是板着木讷的面孔,但我透过他们的双眸看到了每个心中那一团温暖的火焰,通过那火一般的眼神我读到了曾深埋于心底的情感。
从一个眼神开始,打开我们的心理之窗,让受伤的心理得以痊愈,让我们抛弃丑陋,寻找人间的真善美。