我的心理课作文
太多的梦想与抱负常常在种种怀才不遇的寂寞与伤感里搁浅,于是有人便麻木、愤懑、怨天尤人,紧紧地关闭了那扇通往幸福与快乐的心理之窗。
打开封尘以旧的心窗,你会看到床前依旧花开花落,天外依旧云卷云舒,生命的旋律不会因你心窗的关闭而停止,依旧轻舞飞扬。就像一星损落,却暗淡不了整个星空。打开心窗,用最真诚的心去热爱脚下的一方水土和苦乐生活。学会开窗,还要懂得开启哪一扇窗。
我看到过这样一个故事:一个小女孩透过一扇窗户,见家丁在埋葬她心爱的小狗,十分伤心。她的外公走过来,把她带到另一扇窗户前,让她欣赏美丽的玫瑰花,小女孩开心地笑了。外公对她说:"孩子,你开错窗了。"读到这里,我才明白,为什么有的人纠缠于忧伤的樊笼,因为他们打开忧伤的窗户却要等待快乐的飞来。那为何不去试着打开一扇快乐的窗户呢?
打开心理的窗户,告别烦恼,告别忧伤,去倾听窗外布谷鸟的叫声,去感受夏天充足的阳光,去体味秋天风清云淡的澄澈,去寻找冬天雪花分飞的悄然
打开充满阳光的窗户,让我们那颗蓓蕾一样的心,在阳光的呵护下,在岁月的水面上,自由自在,无拘无束地熠熠怒放。
打开心理深处的窗,窗外有你久违的大山、天空、大海。窗外有你期待的一切。愿朋友们都能打开心窗,做个快乐的人,不再有丝丝缕缕的忧伤。