世界上的人大多数都喜欢为自己设置一些条件。然而,要是有达到了这些设定目标,他们就会感到很高兴,快乐。要是没有达到这些目标的话,是否呀快乐就不存在呢?
追求“感情”的人!通常会梦想着自己所需要的另一半?在自己心中是应当是怎样完美的?怎样的符合自己本身的要求?但是,往往现实当中,这是非常难寻找得到的。对於那些人,他们会常常感到沮丧,失落!请问这些朋友们,是不是他们呀把自己给“禁锢”在这设置的条件里呢?要是找不到的话,是不是就不会快乐了吧?
追求“金钱”的人!是不是要为自己设置一份计划,规定自己一定要赚到多少钱?实现某个梦想?解决某一个的问题,而让自己的财富更为富足?或喜欢说“等我有很多钱,我就会快乐幸福”的人,他们会满足吗?就算是真的给他们赚到这些钱了,他们是否真正的“快乐”起来?
追求“权势”的人!欲望会逼着他们,不停的努力往上爬?不断的要求自己去创造人脉关系?到处的应酬,不允许自己犯下错误?常常思考着,要怎样做才能争取成功於某个高职。如果,他们的能力有限,智慧有限,做不了这高职,那么,可想而知他们是多么的痛苦,难过,这些对他们来说,快乐到底在哪呀?
追求“表演”欲望的人!人生过程当中,时时刻刻的要求他们自己“能文能武”“能唱能跳”的?期望着自己能成为明日之星?常常不断的要求自己的“一举一动”。怎样才能曝光在大众眼皮底下,增加自己出镜的机会?宁可失去可贵的自由,永远强调着自己魅力十足!要求完美外表和身材?面对,减肥和绝食。这也不是一种的负担压力吗?如果,这些是基本要求无法办到的话,背后的努力就达不到想要的效果,那么,快乐对他们来说是一份奢侈,期望。永远都觉得快乐好难哦!
快乐对人们来说,是需要条件的吗?反过来想,条件是否能带给人们快乐呢?放眼观望这世界,有好多人已经达到了目标,不是吗?他们住在很豪华的宅子里,有声誉,有名望,拥有高尚的地位和令人羡慕的财产。但是,请问他们快乐吗?他们满足吗?还不是一样“闷闷不乐”的。成天担心着,害怕着,能不能保住这一却得来不易的“事物”呢?
快乐对人们来说,是一种心境呢?还是由环境来造成的呢?有钱可以买到豪宅了,买到一辆独一无二的名车。你住在豪宅里面,驾著名贵的车子,但是,你还是你呀!并不会因为环境的改变,你自己也改变了,让自己更为快乐起来。
事实上,快乐是一种心境,是一份感恩。自己才能去体会那一份心情,那一份感动的感觉。这事,确实是需要靠自己的“心”来决定的,否则,自己想要快乐,都快乐不起来呀!
这又是什么道理呢?理论上,快乐和条件是一点关系也没有的。“快乐”是一份心境的选择,是一个决定。你决定要“快乐”还是“不快乐”,如果,你想要快乐,你就会去寻找快乐。换句话说,如果,你选择痛苦,那么你就会把自己往死角里推,钻牛角尖而犹豫不已。
既然自己才是自己的主人,那么自己才是可以决定,自己想不想,要不要快乐的。你自己想要选择怎样的人生,你就会有什么样的人生。而“快乐”是无处不在的,也不需要任何条件。因为,没有任何人及任何事,是可以阻挡着我们快乐的。
所有的一却确实是自己的选择,今天的你选择了吗?要快乐呢还是不要快乐?只要你决定了要让自己快乐起来,那么你就自然而然的向往这一面方向去寻找,去追求,去感动,去体会,去感恩。这样快乐自然而然的紧贴你不放,很快的你自己就会感觉快乐舞动起来。让你的心情飞舞,精神满足。呵呵,是否快乐很简单呢?祝福你们,笑容敞开,好事自然来!