心理暗示的力量作文600字
“每一天,我生活的每一方面都在变得越来越好。”——《心理暗示力》
我是一个很容易悲观的人,每当考试考砸或是自己在生活上做得不够好便容易产生挫败感。并且这种挫败感会重则持续好几天,最严重的时候由一件错事联想到过去的事。这样的性格持续到了暑假因为一件事情发生了巨大的改观。
那天我在24小时全天开放的图书馆和同学上自习。回到家后,6岁的弟弟抓着我的手说:“哥哥,我不小心看了你的日记,对不起。”当时我没在意,因为弟弟还小,便安慰弟弟:“没关系,但是你一定不要让妈妈知道呀。”弟弟眨巴着眼睛说:“我把日记念出来然后妈妈听到了。”当时差点没把我给气背过去。我从小和妈妈沟通比较少,妈妈不像很多慈母那样会摸头会给晚安吻。不知妈妈知道我的性格上的缺陷会有什么样的反应。吃饭时妈妈特别的安静,弟弟则和我说着最近他看的一部动画片。到了晚上要睡觉前,我像往常一样把放在床头的书打开看,这时,标签页掉出了一张写了字的纸。我一看便认出了妈妈的字迹。妈妈在纸上写道:“妈妈在你的书架上放着一本书,叫做《心理暗示力》,你照着妈妈在书上做的标记部分做,事情一定会慢慢变好的。”
一翻开那本书,我便有些停不下来,因为这本书里对我一直想要解决的问题给出了解决方法。
从那以后,每当我产生巨大挫败感,便会下意识地想起《心理暗示力》当中所说的话。做一个乐观的人,其实只需要每天给自己加油鼓劲,告诉自己每一天生活的每一方面都正在变得越来越好,过去的都是过去,将来的还没发生,不如把眼下的事情做好。