有关侥幸心理的作文
有很多交通事故都是有些人存着侥幸心理发生的。比如,有些人看见执勤的人没在,就抱着侥幸的心理闯红灯,违反交通规则,结果就是出事了,还有很多事情都是由于侥幸的心理才发生的。
比如,我在一年前的时候,我早上起床吃饭,吃过饭以后。然后我妈就跟我说路上小心点,现在天还没亮路上虽然说路上的车很少但是车开得很快,你骑车小心点,别闯红灯,别走机动车道。当时我就很烦,说:不用说了,我知道了。然后我就骑着自行车去上学了。当时天亮的晚,天刚微微亮起,我就从家出发了。我到了一个红绿灯路口,当时我看见的是绿灯就用力蹬,心里想:千万不要变红灯啊!
眼看就要到了,可是还是变了红灯,路上的车也很少很少,当时这条路正在施工,我可看不见另一面过来的车,我当时心想也没有执勤的人,再说了,也不会偏偏撞上我吧。心里存着一种侥幸的心理,然后我还是不由自主的蹬起了自行车,我在红绿灯的中央,心想肯定没事,眼看就要过去了。突然在哪一条我看不见的路上出来了一辆轿车,当时一下就把我吓傻了,连蹬车躲开都忘记了。幸运的是那辆车速度不是太快,可还是把我和自行车撞倒了。
车速不快,但是我还是有些地方被擦流血了,接着,被好心的车主送到医院,住院观察了几天,还好只是肌肉拉伤,没什么大问题,当时要是辆大卡车,我可能就没那么幸运了。
我在住院的那几天,我妈妈就对我说:我给你说过多少次了,不要闯红灯,不要闯红灯,可你就是不听,这次还算幸运,你自己好好想想吧!我当时就想,是侥幸的心理才让我这么做的,所以我以后心理再也不能存有侥幸的心理!哪怕一次也不行!一次就有可能要你后悔一生。