美滋滋的,字典上的解释是心里相当开心 但是现实生活中,这是一个怎样的形容词呢?到底是什么感觉呢?在什么情况下会产生呢?
只记得很小的时候,爸爸妈妈的一句夸奖便会让我的尾巴翘上了天;别人见我拿着奖状时对我的一句赞叹,便可以即时欣赏我骄傲地傻笑;取得好成绩时老师的一句表扬便让我接下来的很长时间内都沉浸在自己的小世界里……
不过,这只是很小的时候的事,与现在,无关。现在的我慢慢地忘记了这种味道是怎样的感觉了,或者,也可以说我已经慢慢地盲目了 但我却依然期待着有那么一天,可以一睹他们当年的风采……我一直以为随着年龄的增长,我在也不可能品尝它的美好了,直到那一次,那件事细小如沙漠中最容易忽略的沙砾,却在我心中留下最闪亮的光芒,成为我记忆长河中不可缺少的一部分。
众所周知,每个女孩都有一个公主梦,渴望着在只属于自己的舞台上,尽情地展现属于自己的光芒,接受着别人最真挚的喝彩,而在我心中妈妈永远无法满足我这个看似简单的要求……日复一日,年复一年,当别人的妈妈和自己的子女放肆地在商场里挑选心仪的物品时,我只能对着商场的方向默默地咽着口水,当别的女孩高高兴兴的穿着新鞋来回走动时,我的脚上永远套着那双被妈妈洗得发白的帆布鞋,当别的女孩在高档的酒店里品尝着可口的美食时,我只能在家吃着妈妈亲手做的刀削面,我曾经为此苦恼、心疼…….直到那一次,学校要举办一次大型的演讲比赛,很幸运,我被选中了,但也很不幸,我早已没有上台时适合的衣服。为了这个,我和妈妈闹翻了,随着我的一声怒吼“难道你希望我穿着旧校服被台下的观众嘲笑吗?!”我和妈妈的对决就此结束,随之而来的,是我用力的摔门声....在我上台前的那几天,我和妈妈的关系更是势同水火,直到妈妈妥协“走吧,去商场。”和妈妈无奈的声音不同的是我兴高采烈的呼声“太好了,耶!”
经过千挑万选,我们终于选中了一件价格还行,性价比还比较高的衣服,随着一声“310吧,再便宜不卖了”,我看见了妈妈那原本应该年轻却已经有了手纹的双手,想起了妈妈鬓角新添的白发,也同时瞧见了老板娘向等着大鱼上钩的志得意满的眼神.......就在妈妈将百元大钞递出去的那一刻,我抢过了她手里的人民币,拉着妈妈大步迈出了商场....
演讲那天,大家都惊讶于我灿烂的笑容和出色的表现,他们都没有明白,为什么穿着旧校服的我,仍然自信得有一种让他们无法移开目光的魄力.......而此时,我的心中只有妈妈慈爱的目光,我明白,此时的妈妈,一定在殷切期盼着我的回归,也一定准备了我最爱吃的刀削面,它的味道虽然没有饭店里的那么美味,虽然家中没有那么多调味料,但是妈妈一定没有忘记放一样东西,那就是妈妈浓浓的爱意。此时的我,心中莫名泛起一丝甜蜜,我知道,我和妈妈人虽不在一起,但心,永远在一起。
下场了,和往常不同,我没有留下观看我原本期待许久的比赛,我直接奔回了家,如同一支离弦之箭。
回到家,我一眼看见了妈妈,她依旧在洗那双已经发白的帆布鞋,她那么用力,似乎要将她所有的爱倾注其中,心中的甜蜜越来越明显,我一下扑入妈妈的怀里........
美滋滋的感觉,不仅仅会出现在繁华的都市,花花世界的诱惑,更会出现在平淡却充满感动的家中,美滋滋,仅仅是三个字,但是其中的韵味却是永远都数不清,道不明的!