初三作文:拒绝逃避写作文的心理
唉﹗今晚考试又得想作文还得写作文﹗唉﹗能怎么办?想呗﹗写呗﹗――题记
作文是考人文采的一道题目,就像数学,你不想,它就解答不出来。看吧﹗想作文就是件特浪费脑细胞的事儿﹗但是,你不想的话,你的作文题就得交白卷又或者老师直接写个鸭蛋给你﹗看﹗想逃避写作文,那简直就是比登天很难﹗
每当写作文的时候,我真想高歌一首﹕“作文啊﹗你为什么那么难写?为什么出现在卷子上?作文啊﹗你就可怜一下我吧,放过我吧﹗我伤不起啊……”呵呵,这个当然是不可能的。以至于每次看到作文题既热情又欢迎我的到来时,我的心早已泪流满面,但我又不可以拒绝,因为它占了整张试卷百分之五十的分数――也就是50分,也因为我不可以眼睁睁地看着那快到了嘴边的“鸭子”飞走了。唉!真是让我又爱又恨。逃避写作文?No!No!那根本就是不可能的事!除非你想被老师当众“表扬”和拿“满分”。
写作文其实也不是个难事儿,不过就是把你脑子里的墨水给挤出来而已。你想想,只需把你那一瞬间想到的文字串在一起就可以组成一句话或者一段文字,这样来来回回的,不就有一篇文章了吗?看!多划算的事儿!这样你不仅没把试卷上的作文题空白,还彰显了你的脑子里多得是墨水,当然也可以说你肚子里有很多墨水。不过不看点课外书也不行的,因为总有一天你也会词穷的。
希望同学们把写作文当成一门乐趣,同学们别小看它,它的威力非常可怕!它能振奋人心,还能鼓励人不断前进而奋斗,让我们一起来发挥自己的写作水平吧!