嫉妒是心理上的一块毒瘤
嫉妒心理上的一块毒瘤,这是至理明言,别看我们小哦,也明白很多事,我们疯狂老鼠班每个人都有自己的个性:比如我,一个鬼马精灵,孙啸岩,一个翻版的搞笑的周星驰,尹若丹,时而威严时而可爱······
可是我们班很多人心理上也有一些“毒瘤”,那个毒瘤就是嫉妒,留下很多阴影,这些毒瘤起自于自己的家庭背景卑微;自己知识浅薄,不能和我们优等生平起平坐,做一对光明正大的竞争对手;或者是自己才能不够;荣誉不高;不够自信;开始嫉妒起来比自己强的人。刚开始是羡慕,后来变深,变成嫉妒,因此,在自己心灵上留下永久的疤。
这些毒瘤的主要原因是自己,自己控制不了自己的情绪,比如小可(化名)学习成绩不好,不能和我们优等生平起平坐,她是多么渴望有一天我们会十分在乎她,说:“我要和小可竞赛,如果她出去,我也就出去,她不去的话,我也不去,我就在家复习!”
还有小芸(化名)家庭背景不好,用谎言来掩饰,她总说我爸是个大老板,有笔记本电脑啊等等,我问她有没有QQ,她愣了一下,连忙说:“有啊有啊!”我问等级是多少,她发了一会呆,问:“是啥等级?”我和鱼鱼不禁笑了出来。
这些毒瘤正在影响我们的成长,亲爱的同学们,一切都在自己的掌握中,让我们奋斗起来,一起把这些毒瘤斩草除根吧,把我们一年级的那个憧憬着美好未来的情怀找回来吧,不要再有那些不该有的复杂心理,让我们向蓝天呼唤:丢掉嫉妒!努力奋斗!