早上,我读着杂志:阿尔法狗又胜了……一抬头,隐约听见妈妈同事给妈妈打电话:哎呀,昨天晚上年三十守岁,两点才睡下,今天一大早就要到单位值班,困啊,别忘记你六号值班噢!
我想着:如果机器人能帮助她们值班,让辛苦一年的妈妈好好休息该多好呀!
我出去散步时,我又听见两个负责马路上环境卫生的阿姨在聊天,一个说:唉,已经三年没准时吃年夜饭了!另一个苦笑着说:你还好啦,我两年没有回老家跟家人团圆了……
这些话与我的想法合在一起,就成了:让人工智能机器人帮辛勤劳作的员工值班,这样她们就可以回家团圆了!
晚上,我梦见了那两个阿姨又在聊天,一个说:现在有机器人值班,明天我就可以回家过除夕吃团圆饭啦!另一个愉悦地接过话题:机器人已经工作两年啦!父母亲见着我回家团聚可开心啦!