夜深了,天空中的星星眨着睡意朦胧的眼睛,一轮新月也伸着懒腰。小区里,一幢幢高楼耸立在这摸不透的夜色中。在其中的一扇窗里,温馨的灯光下,我在作文本上写上了最后一个字,完成了今天的家庭作业。伸了个懒腰,感觉屋里静悄悄的,仿佛整个家里只有我一个人在一样。“唉,他们一定又在用手机上网了”,我心里这样想。
走进爸爸妈妈的房间,果然,他们每个人捧着一个手机,聚精会神的看着,都没有发现我的进入。我摇摇头,轻轻的退出去又走进了外公外婆的房间。也是一样,外婆在用Pad看网剧,外公带着老花眼镜在看手机,估计又是在看啥养生保健的文章。
我回到了自己的房间,在桌前发了一会呆。回想起来,自从有了智能手机和无线网络,大家的空余时间似乎都花在上面了。这小小的手机里仿佛有无穷的世界,让大人们流连忘返。
就说妈妈吧,以前到了双休日经常和朋友们出去逛街。后来她就不爱逛街了,而是把时间都放在一个叫“淘宝”的手机应用上,于是,快递叔叔隔三岔五就会上门送各式各样的东西。
而爸爸呢,本来是个非常爱读书,爱听音乐的人,自从迷上了手机,就很少看到他捧着书阅读了,也很少看到他用他的高级HiFi音响听音乐了。总是捧着手机看新闻、刷朋友圈。
手机的魔力真大啊,幸好,大人们为了让我能专注学习,不让我用手机,不然,我也一定无法阻挡它的魅力。