随着科技的发展,我们的生活也日渐美好。科技的世界,对于我们来说也更为奇妙。
夕阳的余晖渐渐逝去,夜晚悄然降临。大部分人已经休息,但在充满科技的现在,所有事物并没有全部休息。街灯依然亮着,冰箱仍在运行,摄像头也没有因为夜晚而停止工作。它们无私地为人类奉献,为什么?因为人类创造了它们,是因为人类,它们才得以出现。它们似乎没有生命,但我觉得它们有,我长大后也一定会搞明白这个问题。
太阳逐渐升起,天亮了。人们操纵着交通工具去上班,假设交通工具会说话,它一定会说“这可恶的人类,天天需要我们工作,你不累我们还累呢!”可我们人类就是有能力,用我们奇妙的双手创造出了奇妙的工具。就像诸葛亮制造的木牛流马一样,不用吃、不用喝,照样干活。造成如此便利的原因,不就是人类的奇思妙想和那奇妙的、敢于尝试的双手吗?
但也是因为我们奇妙的双手,制造了刀、枪、箭等武器。因为有了这些武器,动物们也无处可逃,只能在猎人的脚下俯首称臣。而那些贪得无厌的猎人,为了钱不择手段,肆意捕、猎杀动物。尤其是大象,它们强壮有力的象牙能有效地保护自己,但也同样招来了祸端。近年来,已有数千计的大象被猎杀。这难道不是科技的反作用力吗?虽说科技奇妙,但奇妙的未免太过了些。
还好,正因为科技的发展人们已经有了保护动物的能力。已经有很多濒临灭绝的物种生活在国家级的野生自然保护区内。它们在哪儿能受到非常好的保护,避免受到伤害。
科技的发展是一把威力十足的双刃剑。用在好的方面它就能充分发挥自己的作用。用在坏的方面,也会使人们受到极大的危害。但首先来说它的好处是远远大于坏处的。如果你摔伤了擦上点碘酒,不一会就不疼了。这种感觉是多么奇妙啊!如果不是日渐发达的现在而是在科技还未发展的过去,就只能强忍伤痛等待伤口恢复。你想想三国时期,曹操头痛就只能劈开脑袋医治,要是在现在开两盒药,吃完就不疼了。充满科技的现在真是奇妙啊!
美丽的世界因为科技而日渐美好。人们的生活蒸蒸日上。动物的生存有了很大的保障。如果没有科技的发展,现在的生活又怎能如此美好呢?
奇妙的科技带给了我们奇妙的世界。奇妙的世界带给了我们奇妙的生活。奇妙的生活使我们日渐成长,就又能创造一个更加奇妙的科技。科技的未来充满希望,而我们的未来却有无限可能!