关于科技与生活的短篇作文
日新月异的科技世界,有着无穷的奥秘,引领我们在未知的世界里探险远航。科学虽然神圣但并非遥不可及,它就藏在点点滴滴的生活中,等着大家探索和发现。《科技与生活》这本书通过爱祖国、爱学习、爱劳动、爱生活四个章节,为我们讲述了日常生活中和一些不起眼的小事中,隐藏的许许多多科学奥妙,让我们在五彩缤纷是世界里,体验丰富而美好的生活。
北斗卫星导航,我国的“北斗”除了提供基本的服务之外,还具有提供短信息发送的功能,这是其他三大系统所不具备的。可不要小看短信息发送的功能,这使我们能够在利用位置信息的同时,还可以做双向交流。比如渔船在海中作业,当有台风或海况不好的时候,可以及时通报情况,让渔船安全返港。这一点,其他的卫星导航系统就很难做到。同样,在汶川地震的救灾过程中,通过短信息可及时把灾区情况汇报给救灾指挥部或者进行救灾的部队之间的交流。“北斗”的短信息通信功能在救灾过程中发挥了特别重要的作用。
事实证明,我们的生活中是离不开科学的,我们要学科学,用科学使生活更加美好。