碎片化会给你一种错觉,让你觉得你在高效的利用时间,其实不知不觉它偷走了你的时间和金钱。
碎片化时间≠节省时间
碎片化阅读≠读书
当今时代信息科技越来越发达,上网成为我们生活的不可缺少一部分。网络阅读、资料查询,要什么有什么。但这真的好吗?网上的许多虚假信息,垃圾资讯都会只给我们错误的方向。读书的目的是求知,求知的目的是学做事、学做人。娱乐性阅读是无法替代真正的读书。
碎片化购物≠省钱
打开手机你会发现几乎每个人的页面上都会下载“淘宝”软件,许多人都已习惯了手机购物。方便、快捷、随时能淘到便宜货,不知不觉就买了许多并不需要的东西,屯在家里时间久了,就不喜欢了,当垃圾扔掉。这样不动声色的就花掉几千甚至上万大洋。所以说在碎片化购物想省钱是不可能的。