共享改变生活作文800字
现如今,"共享"这个词丰富这人们的生活,共享资源随处可见:图书馆的各类图书是一种共享资源;体育馆的各类体育器材也是一种共享资源。共享走进了人们的生活,共享无时无刻改变着人们的生活。
共享单车这个词相信人们都不陌生。共享单车是指:一种人们手机扫描自行车上的条形码或二维码,支付相应的钱数,就可以骑半个小时的自行车。这样的自行车现在大街上随处可见,方便快捷,也受到了越来越多的人的青睐。现在,中国越来越强调环保的重要性,强调要低碳出行,但人们不免会觉得每家每户都买一辆自行车太过麻烦,共享单车的出现完美的解决了这个问题。
共享单车的成效也十分显著:越来越多的人骑着共享单车出行,而污染环境的汽车也越来越少。
说到共享图书,也许很多人会问:什么是共享图书?哪里有共享图书?事实上,我认为图书馆里的各类图书,人人可读,这就是共享图书。说到共享图书,也要提到一位外国友人:在电影“哈利·波特”中饰演赫敏的艾玛·沃特森。她近乎动用自己所有的财产,买了许多书。自己读完后,她在书中夹了一张小纸条,写下了自己的读书感想,随后把书藏到了英国的地铁站中的各个角落。有些“幸运儿”发现了艾玛的藏书,会自己读完,然后也夹上一张写有自己感想的纸条,藏到另一个角落,供下一个“幸运儿”阅读。事实上,我认为这也是一种共享图书,也证明了“共享”这个词的体现已经不分中外,世界俨然正处于“共享时代”。
共享图书的出现也让许多人喜欢上了读书。周末,许多图书馆内座无虚席,大家都手捧一本自己喜欢的书细细阅读,读完后互相讨论书中内容,或是把书交换着看,“共享”这个词的体现更加浓郁。
“共享”是一种形式,是一种潮流,是一种生活的理念。“共享”与每一个人都密不可分,“共享资源”更是丰富多样。因为“共享”,越来越多的人学会了低碳出行,保护环境;因为“共享”越来越多的人喜欢上了读书,更多的人开始提倡读书;因为“共享”,也有许多人迷上了运动……共享已经成为了一种常态,共享改变,并且充盈着人们的生活。