改变碎片化的生活作文700字
碎片化”这个词是在五年前被微博带火的,这个词被认为是“描述当前中国社会传播语境的形象性的说法”。很多人认为,因为现代化社会的繁忙,生活总是碎片化的,常常要利用碎片化的时间去做一些琐碎的小事。但是,究竟是利用了碎片化的时间,还是时间被碎片化了呢?
马云说:“这是个令人深思的问题。时间是被碎片化了,这是事实,但除了时间,对生活的感觉也被碎片化了。”当我们遇上碎片化的时间,当时间遇上碎片化的生活,于是,我们的记忆真的成了“一段段”回忆,就仿佛是电影断了片,生活没了任何的联系。
有人问我:“你有多久没有静下心来好好读一本书了?在地上坐一整天,忘记日月星辰,只是沉浸在书。”我沉默了。记得小时候,我总可以和哥哥坐在商场卖书的那个角落,一直坐一个下午。可现在……偶尔,因为特殊的原因,我会在地铁上看书,有时候猛然抬头一看,我的周围居然全是“低头族”,当我惊奇于现状,便会暗自嘲讽:我不也是这样吗?
也许有时,我们真应该减缓科技发展的脚步,让生活慢一点,把碎片化的时间,变成整块的时间。还有,一天之中,总要有那么几个小时,放下手机及一切能影响你的电子产品,好好阅读一本书吧。我们碎片化的生活是时候改变了。