迷路的星星作文1000字
有颗星星叫马克,马克与众不同,不仅外表不同,想法也不同,别的星星发出的是淡淡的光,而马克发的光特别亮,还有,马克的想法也像它闪出的光一样,与众不同。
一天,马克突然说:“我想去地球上玩一玩,听说那里有许多很好玩的东西,比如:滑板、滑梯,还可以看电视,玩电子游戏……”所有的星星都劝它:“你还是不去为妙,地球上有很多坏人,小心坏人把你给卖掉!”可马克不听别人的,自己偷偷跑到了地球上。
突然,“呜呜……”一阵哭声传来,马克顺着哭声走进了一片大森林里,马克看见有一个五颜六色的小孩,他迷人的大眼睛里满是泪水,原本樱桃似的小嘴,因为哭泣而嘴角向下。马克发现他和别人不一样,因为他的皮肤是彩色的。
马克轻轻地问:“你为什么哭呀?”“没……没人和我做朋友。”小孩抽抽搭搭地说。马克小声说:“我愿意!”“真的?”小孩的声音兴奋起来了。
马克坚定地说:“当然是真的,以后我们就是好朋友了!”“太棒了,我有朋友了!”就这样,他们成为了好朋友一起玩。
小孩说:“我教你我们玩的游戏。”“好呀!”马克很兴奋。马克说:“快开始吧!”他开始教马克了。
小孩说:“我先教你在丛林里保护自己。”说着,他躲在花丛中,分不清哪里是小孩子,哪里是花。马克只看了一遍就会了,他躲在夜空下的池塘里,和倒映在池塘里的星星的影子在一起,让小孩子找不到马克。正当小孩找不到马克,急得快要哭的时候,马克忽地从池塘里跳了出来。
“我教你飞翔吧!”马克说,“呼一口气,如果觉得自己轻飘飘的,就成功了。”小孩试了试,结果不但没成功,还差点摔成了肉酱,可他不气馁,慢慢地他终于可以轻飘飘地飞起来了。他们成了最好的朋友。
有一天,调皮的马克想回家了,可是马克找不到回家的路,就着急地哇哇大哭,这时,小孩走到马克旁边,说:“别哭,我有办法。”说着,小孩指着他身后的热气球,让马克坐上去了,热气球飞起来了,马克很高兴。结果热气球被一只调皮的小鸟啄破了,马克没能回家,又哭了起来,小孩又说:“我还有办法。”突然,小孩唱了一首很奇怪的歌,唱完后,整个森林的小鸟都飞来了,为马克搭出了回家的路,马克和五颜六色的小孩拥抱了一下就泪流满面地告别了。“我还会来看你的!”马克不舍地说。一会儿马克就变成了小点,渐渐从小孩的视线中消失了。
回家后,马克又变得高兴了,说:“地球上根本没有你们说的那么危险。”“真的吗?下次去地球,记得带上我!”大家羡慕不已。
马克调皮地眨了眨眼睛,希望五颜六色的孩子能够看得见他。