看星星的日记600字
我喜欢夜,更喜欢夜中碎闪的星光。
当路灯熄灭,当街上无人。偶尔从浅睡中醒来的我,一时没办法再次睡去。最好的办法就是坐在窗前,看着那一闪一闪的星星
我们一起看星星。记得儿时学过一首儿歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。刚学会唱这首歌时我正坐在院子的石阶上,偶尔打个滚,翻个身躺在爷爷铺好的小垫子上看着满天的星光。不时听到几声昆虫的和鸣,《小星星》在一个跑调的童声中轻轻唱出。我不记得当时还做了什么事。只是那看星星的场面被记了下来,以至成为了改不掉的习惯。现在想起来,那些闪烁的星星就像是我幼时的梦,一颗一颗散落在世界的每一个角落。
让我们一起看星星。那是我上小学的时候,星星不像以前那样明亮,也没有以前那样繁多,但却多了一种冲破黑暗的力量,仿佛被压抑着,只有冲破那一层禁锢才会更加闪耀,这样的星星虽然没有曾经的辉煌,但却让人相信:人生是在一次又一次的磨练中不断的“升级”,不断的成长,只有拿出鼓动风云的勇敢,才可以在黎明到来之前,散发出属于自己万丈光芒。
欢乐与勇敢。而我正在静静的夜里,静静的读书,既不躁动也不烦闷,因为星光依旧明亮,儿歌依旧悠扬。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……
让我们一起看星星吧。