《涮羊肉》
冬天到了,你冷吗?来吃涮羊肉吧。锅里直冒热气,全往你身上喷,绝不会再冷。羊肉的味道也很鲜美,不会比别地差,只会更好。说到这儿,你一定有一点心动了吧,涮羊肉还有许多好处呢,让我来教你做吧。
第一步,准备食材
主料:羊肉有肥有瘦500克。
辅料:白菜150克,粉丝150克,香菇两个,大葱适量。
调料:糖蒜60克,芝麻酱150克,酱油适量,辣椒油适量,香菜30克,葱花儿30克
第二步,做汤底。矿泉水倒入锅中,加入香菇,大葱煮,等待水煮沸。
第三步,再等水煮时,可以调调料,把芝麻酱放入小碗中,然后根据个人喜好加入不同的调料,比如糖蒜,酱油,香菜等,用芝麻酱调的调料比芝麻油的美味儿好几倍,所以推荐用芝麻酱。
第四步,把羊肉切成片,越薄越好,大概指甲盖那么厚,更薄也可以。
第五步,把白菜洗干净,只留下好菜叶,粉丝泡在温水里发开。发好的粉丝没有那么硬,没发以前很脆,发了以后就不脆了。
第六步,所有准备工作已经做好了,开始涮羊肉,等锅里的水成波涛汹涌,不停的冒泡泡,有一点像喷泉的样子时,就用筷子挑一片羊肉,最多两片,放在锅里煮时间不宜太长,煮老了就咬不动了。但也不能时间太短,不然煮不熟,差不多30多秒的样子比较合适,煮好后沾自己调的调料吃。
第七步,只吃肉是肯定不行的,最后,可以在锅里煮白菜和粉条。如果快没水了,就加矿泉水后再煮。白菜多煮一会儿好吃些,但粉丝儿不要煮太久,不仅不好吃,还容易在锅里散开,挑不起来。
这样涮羊肉就做好了,你一定已经迫不及待地走进厨房,边吃羊肉边暖身子了吧。