十月十三号,星期五,妈妈准时来接我,因为爸爸工作把车开走了,所以我和妈妈只好打滴回家了。可是,等了半个多小时,一辆出租车也没有,妈妈就决定和我骑共享自行车回家。
远看,那共享自行车排的整齐极了,像一根绿色的直线一样;近看,像穿着绿色的外套,似乎还在笑着对骑它或路过的人说:“嗨!我是共享自行车,我特别喜欢和你们玩儿,快来骑我吧!嘻嘻,我跑得可快啦!”真是既天真又调皮。让人对它立马产生好感,我也不例外。接着,我摸了一下它,它不仅冰冰的,滑滑的,光滑极了,而且还特别干净。
妈妈先用支付宝里的功能扫了自行车上的二维码,自行车便解锁了。妈妈说:“自行车的座位太高了,我来帮你调低点儿。”自行车的座位被调低后,我一屁股坐了上去,骑了一下,“啊呀!”我惊叫了起来,这个自行车显然有点难骑,对于只有一米五几的我来说。它的轮子有点细,而且大,坐在上面就会觉得东倒西歪很不安全。你们要知道,在家我可是一个衣来伸手饭来张口的——小公主,哪经得起这种折腾,于是我就下车,不准备再骑了。妈妈看出了我的心思,对我说:“怎么,你都快有妈妈高了,连个大一点的自行车都敢骑了啊!胆子大点,这不就和你骑自己的自行车一样嘛!”“不一样,这个轮子那么细,而且车身这个大,怎么和我自己的一样呢?简直是太不一样了!”我生气的回答妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,不是自行车难骑,而是你没有掌握要领,没掌握技巧,你好好看我骑一下吧!”说完,妈妈就给我做了示范,她先坐了上去,紧握把手,然后,目视前方,最后踩踏板。“哇!妈妈好厉害啊!居然能把自行车骑得那么六。”我把眼睛都看直了。妈妈笑笑说:“看仔细了吗?看到我是怎么骑得了吗?你也来试试看吧!”“好!”说完,我就稳稳的坐在车座上,学着妈妈的样子握紧把手,目视前方,深呼吸了一下,然后踩着踏板,从慢到快,又从快到慢,一眨眼,我也骑出了好远。妈妈说:“怎么样,你也能骑这么远了吧!”我笑了笑,不语。
随后,我们便一前一后,一左一右的骑过了红灯、绿灯、大马路、小马路、转弯角儿……
到了家,妈妈问我:“怎么样啊,小鱼儿,你觉得共享自行车好不好?”“嗯嗯,又方便、又环保,而且还给我们解决了一大难题—打不到车,真是两全其美啊!”我高兴地回答到。
从此以后,我要和同学,爸妈一起多骑共享自行车,低碳环保又节能,还方便去周边任何想去的地方。
共享自行车方便、环保,可以让暂时坐不到公交车,打不到车的人更方便,更快速的去自己想去的地方,全新的共享时代,方便你我他!