共享的资源作文800字
不知从什么时候开始,大街上开始陆陆续续出现一批五颜六色的共享单车,远远望去,好像一条宽大的彩色丝带,真是一道靓丽的风景线啊!
共享单车其实是一个共享平台的一条分支,这使得人们的生活更加便捷轻松。果不其然,共享单车的推出有很大的成效,越来越多的年轻上班族选择了使用自行车出行,如果按照这样的趋势发展下去的话,我想,城市的交通堵塞、空气污染等问题都会有所改善。本以为我们周围的环境会因此变得越来越好,可谁知没过多久就听到大量关于共享单车的新闻,如“共享单车大量损坏”“小黄车被上了私锁”“小区楼道中竟摆放了四五辆共享单车”等诸如此类的反面报道,想来想去,可能是因为很多人觉得东西不是自己的就不用好好珍惜,反正损失的不是他们自己,有些人就因为贪图小利,而在不知不觉中失去了别人对他的信任。
最近刚推出不久的共享雨伞也没能“逃过一劫”,原因其实都是换汤不换药,大同小异,我真心觉得,共享软件开发商之所以开发这些使我们便利的物品,就是因为人与人之间最珍贵的品质——诚信,可我们不能只享受别人给我们带来的好处,而将别人寄托在我们身上的诚信抛在一边,这样这个软件开发的意义就消失了。
我曾经看过这样一个故事:一位老奶奶每天清晨都会在弄堂口摆上一个桌子、一个木盒、一沓报纸和一块白板,白板上写着:报纸一元一份。每天太阳下山,老奶奶将东西收回家清点数目时,硬币总是跟报纸的份数相等。直到有一天,木盒中多了一张纸条,内容是这样的:今天出门忘带钱包了,想想送来可能已经收摊了,明天一定补上。结果第二天清晨,一枚亮闪闪的硬币早已安稳的躺在了盒子中央……
其实这个故事的道理很简单,讲的就是人与人之间的信任,其实共享资源也一样,特别是共享两个字别有深意,为的就是能够开发一个资源让大家共同享用,希望大家将自己的利益放低,为整体的利益着想,共同保护和利用好共享资源!