共享资源作文800字
在旧时代,资源贫困,人们为了一小点资源不得不竞争个你死我活;然而在21世纪这个意义非凡的新时代,资源富裕,又“贫困”,人们会怎么应对呢?
在中国,贫富差距大,又有国际化的大都市,又有还停留在深山里的封建部落,生活在大都市里的人们洗洗手,可能就会浪费山区村子的半年的资源。
于是,就有了“共享资源”的诞生,不论“共享单车”、“共享书店”、“共享篮球”还是“共享出租”,都是我们共享的资源。
政府有的花钱买大量的、供我们使用的资源,还有的制造了许多软件,在网上“共享”,方便又快捷。这些所作所为都是在向我们提倡“共享”,那么,共享资源到底有什么好处呢?
共享使我们共同进步。大都市的人均消费高,因为几乎所有的资源都流入进到那些一线城市里去了;而那些农村里的人均消费少得可怜,他们甚至没有资源。共享资源可以有效减少这样的现象出现。比如说“共享单车”,城里人几乎人人都有一辆自行车,但有时只是骑一下,使用的频率并不高,甚至有些人买了自行车,就当个摆设品一样放在自己家中。但当你现在想要骑自行车出门时,你不需要立刻买一辆自行车,你只需要用手机扫一下,支付小小的费用,就可骑上“共享单车”,到你想去的目的地,这使我们不需消费几百,甚至几千去买一辆自己并不多骑的自行车,大大的节约了成本。而那节约下来的资源呢?这些资源会投入慈善基金,或者直接加入到“扶贫计划”中,帮助山区的贫困村民早日脱贫。这使我们不必消耗更多的资源,也使贫困村民拥有了更多的资源,让我们共同发展,共同进步。
共享使环境更美。我们所使用的资源太多太多,而那些资源中有太多太多被我们浪费掉。比如刚才的单车,就有无数量被“变”为废品。而我们的汽车也一样污染环境,它每天不停地排放二氧化碳,当一个城市里所有的人一齐开车,污染得多么严重。如果我们拼车,好心人接一接搭顺风车的人,就会少一些车排放二氧化碳。这使我们不会过多的污染环境,使环境更美。
共享资源的好处数不胜数,它改善了我们的生活,使我们更加学会分享,也改善了社会,让我们的社会越来越美好!