随着时代的变迁,现代社会在进步,变得越来越现代化,越来越多的共享资源层出递进。它与我们每个人产生了密切的关联,他也渐渐地改变着人们的生活理念。没错!现在是共享时代!
共享单车的出现,不仅为许多上班族带来了便利,也推开了共享时代的大门。我们可以看到,在上海的各个角落,都有共享单车的身影。这无疑是十分方便的,但凡事都有利弊,共享单车有没有弊端呢?回答是:当然有!许多市民许多市民使用完共享单车后,随意停放,使城市的环境变得一团乱。更有甚者,竟拆卸下共享单车的各个部件,拿出去卖钱!这与下来的单车呢?则被抛弃在路边,他的命运终将还是被废弃。
你认为这种现象很少吗?不是的!这很常见!不信请你看一看路边的共享单车,很多都是“缺个胳膊断条腿”的。而且,他们都十分杂乱地停在路边,远远望去,真是宛如一个“废车场”。这时,“天使”出现了,一位“自带光环”的小朋友走到共享单车旁,专心致志地、细心地将他们一个个扶起来,整齐的排好队后,才放心的离开。还真是很好的诠释了“英雄不留名”这个词啊!
这段监控被新闻报道后引起了轩然大波。许多网友都在谴责那些随意停放单车、拆卸单车,一点文明素质都没有的人。而更多网友都在赞赏那位小朋友的英雄举动,纷纷为他点赞。众网友都有自己不同的见解,而他们最统一的意见就是:共享资源是属于我们每一个有素养的市民的我们应该向监控中的那位小朋友学习,去爱护它,保护它。这样,我们的共享时代才能更加美好!
说完了共享单车,想必你一定有所感悟吧。现在让我们探讨一下,如果有共享生活的话,我们的共享时代能不能在往前迈进一步呢?(我的畅想
共享生活,顾名思义,这是一台高科技的未来化的机器。跟现在众多的共享资源一样,只要投币进去就能使用了。这台机器能让你体验你所想体验的生活。或许穷人会想体验富人的生活;亦或许,富人会想体验穷人的生活;又或许,动物会想体验人类的生活。因为,未来的事呀,我们都说不定,一切皆有可能!总而言之,只要使用这台机器,他所想要的生活就都能体验到了。当然,一切都有限制,这也是有时间限制的,得看你投币的多少来决定你时间的长短。共享生活的好处就是:富人使用让他们珍惜现在的生活,穷人使用促进他们进步。他的缺点,就等上市了再说吧!
共享资源的出现给人们带来了生活的便利,我们应该爱护它而不是破坏它。畅想共享时代吧,明天更美好!