请有信用地共享资源作文600字
这个时代,是共享的时代。可以共享的资源已经源源不断地汇入了我们的生活。资源共享可以使资源不被浪费,也可以使资源循环利用,为人们带来便利。但是,倘若享用共享资源的人没有信用,应该怎么办呢?
我记得,在我们学校本周五举行的少代会上,有着这样一个“提案解答”的环节。政教处主任读到了一个问题:教学楼到食堂的路程很远,希望可以在教学楼和食堂门口摆放几把“共享雨伞”,可以在雨天使用,也可以方便大家出行。政教处主任对此回答到:“这个问题提的很好,也确实为了同学们着想,让大家方便。”共享雨伞“老师们也是见过的。可是“共享雨伞”政教处可能践行不了,抱歉,各位同学。为什么呢?因为我知道有些有些同学肯定有借有还,用完了,就放回去,归还给学校。那,如果有一些不讲信用的同学,借走了”共享雨伞,但是不还给学校,放在家里,那不就变成有去无回了吗?"主任说完话,回到了座位上。我想:现在的;“共享单车”,“共享雨伞”,“共享充电宝”满大街都是,可是真正能做到遵守信用的人,能有几个呢?想到这里,我又回忆起了那些新闻报道,有“共享单车”被上私锁的;有“共享单车”被拆部件的;有“共享单车”被人恶意损坏,推到河里的。那天晚上,我看新闻看到了有关于“共享单车”的报道时,我又想起了那些“可怜”的“共享单车”。
人们应有信用地生活在这个共享时代,但是共享资源不仅遭到人们的破坏,而且被有些人收入自己的囊中。人们是不是该为此现象负责呢?