共享资源真的是提供了方便吗?作文
随着时代的发展,越来越多的共享资源渐渐地进入我们的生活。共享单车,共享读书,共享雨伞……,不胜枚举。今天我就来和大家探讨一下共享单车——-目前很方便,很受人们欢迎的交通工具。那么这种单车的出现到底好不好呢?在此我要根据自己的所见所闻谈一下我的看法。
从我家所在的小区出来,在马路的两边,都能看到各种颜色的单车。共享单车不仅数量多,颜色种类也很多。最早的摩拜单车和OFO小黄车是大家最熟悉的了,除此之外,还有小明单车,小蓝单车,永安单车等等。偶尔还能看见一排排的绿色的共享电动车,黑色的可以把手机固定的自行车。总之是有共同之处,又略有不同。它们给出行的人们带来了方便,去地铁公交站再也不用花费时间步行,拿出手机扫一下轻轻松松就能骑走。周末约上三五好友一起骑车去郊游,享受大自然的美好。距离较近的一般就选择单车绿色出行,环保是共享单车的最大亮点,如今,汽车尾气是导致雾霾的主要原因。一时间人们似乎都喜欢上了共享单车的这种便捷和特点。
但是,随着人们使用这种便捷交通工具的增多,问题也层出不穷。首先是乱停乱放,有些人是图自己方便,用完随手把它停在路边。我就多次看到过这样的景象——-几辆单车被孤零零的丢到了路边的绿化带里。更有甚者,听说有些人还把车上的二维码撕下来,想把它据为己有。其次交通隐患,不时有新闻报道有中小学生由于骑单车出车祸的新闻,于是,对单车的批判声也越来越多。当然还有其它的诸如舒适度,雨天不便等一些问题。
总而言之,共享单车为我们的生活带来了许多方便,虽然它也会有这样那样的问题,但是我觉得利大于弊,只要合理利用,它会最大限度的给人们带来好处。我想对共享单车的创始人和那些辛苦付出的工作人员说一声:“谢谢你们!”