老鼠欺狮子
老鼠的一个孩子在出来玩耍时,不慎跑到了一头狮子的脚下,被狮子踩死了。对此,老鼠怀恨在心。一次,趁狮子睡觉的时候,老鼠狠狠咬了狮子一口。狮子很气愤,一心想捉住老鼠,可老鼠却早已安全地逃到鼠洞里去了。狮子便生气地用爪子抓挠那堵墙,抓到筋疲力尽也是无济于事,最后又躺在洞边睡着了。
老鼠看准机会,跑出来爬到狮子的肋部,又狠狠咬了狮子一口,然后迅速跑回洞里。狮子痛醒之后,愤怒得不得了,但却拿老鼠没有办法。这时,老鼠在洞里喊道:“你现在知道我们老鼠的厉害了吧,这就是你让我失去孩子的代价。”