猫和老鼠观后感500字
今天看了一部大家都熟悉的动画片,动画片的名字叫做《老鼠》。这个动画片,无论是大人还是小孩都非常喜欢看,因为里面的猫和老鼠都非常的滑稽,非常的搞笑。
今天看了这一集猫和老鼠,是讲了这样一个故事。里面的汤姆猫在火炉旁睡着了,在梦中梦见自己已经死了,自己的灵魂上了天堂,可是在天堂登记的时候,因为登记员发现汤姆猫在生病的时候,总是在欺负一只小老鼠,所以不能够让他到天堂,只能够到地狱去,汤姆猫不肯,登记员,告诉汤姆猫,如果能够在这份协议上,让那只小老鼠签上字,便可以同意他到天堂。而且是有时间限制的。所以汤姆猫急急忙忙的找到老鼠杰瑞,希望他能够签上字,自己可以到天堂。可是老鼠杰瑞并没有明白他是什么意思。总是在捉弄汤姆猫,就这样来来去去,汤姆猫用尽了各种各样的办法,都没有让老鼠杰瑞给他签上字。最终,也关闭了通往天堂的直通车。这时候汤姆猫被火炉中的火堆烫醒了。
汤姆猫也明白了自己的做法是不对的,于是给老鼠杰瑞拿去了一块很大很大的奶酪。最后老鼠杰瑞,一脸的迷茫。
这一集故事就结束了,通过这一集的故事,我明白了,我们要真心对待我们的朋友,不能够欺负朋友,更不能在危机的时候才想起朋友。