张浚哲
秋天是个果实累累的季节,果园里的梨子黄澄澄,苹果胖嘟嘟的一个挨着一个、柿子像灯笼挂在树上、树上的葡萄晶莹剔透,让人馋得直流口水。
这一天,天气特别晴朗,小老鼠和大老鼠早早起床,因为它们昨天约好今天去果园里摘果子,小老鼠和大老鼠心情舒畅、兴致勃勃、大步流星地一边扛着木板一边往果园里走,小老鼠和大老鼠扛着木板快到果园的时候,飘来阵诱人的果香、兴奋。
可是一道山沟挡住了对面果树,大老鼠眼珠子一转,想到办法了说:“我有办法,小老鼠你把木板放到山沟两端,我坐在山沟的一端,你就走过去把果子摘下来”,小老鼠说:“好的”小老鼠小心翼翼地从木板走过去,它走一步就往回看一下,大老鼠说:“没事,有我在这压着”,小老鼠说:我害怕会掉下去,大老鼠说:“难道你不想要香甜可口的果子吗?”小老鼠走过去,刚摘到一个果子,大老鼠忍不住站起来说:“快给我,快给我”,结果小老鼠和大老鼠掉进了五米深渊里,它们的惨叫声惊醒了果园里的动物,动物们把它们送到森林动物医院里。
小老鼠和大老鼠铤而走险,但是最后还是受了伤。