老鼠记者》是作家杰罗尼摩•斯蒂顿写的一套丛书。它的作者是是意大利一个诚实而善良的作家,他热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里狂热地畅销。杰罗尼摩•斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,他总是在一次次的旅行中笑料不断、身处奇境。他有句口头禅——“我真讨厌旅行”!他是个很幽默的作家。
最初我并不喜欢“老鼠记者”,我一度认为它的内容很无趣。我接触这本书是因为被老师要求读这本书。但是我读着读着,就被这故事的内容吸引住了。
我最开始是在网上阅读的。第一次看的是《欢乐假期》,这本书主要写了杰罗尼摩•斯蒂顿已经迫不及待地要休假了。但是在这期间,种种倒霉的事让他一再耽误航班——印刷机出现故障、仓库被水淹、糖鼠姑妈的房子着火,让他忙乱不堪。为了实现杰罗尼摩的度假计划,旅行社最后提议让他在一个破烂鼠酒店待上一阵。这当然不是美妙的去处——糟糕的食物、成群的蚊子,还有变化无常的天气。那时杰罗尼摩沮丧又无奈的样子,真是让我哭笑不得。幸运的是,和杰罗尼摩在一起的毕粉红带来了很多有趣的游戏,让杰罗尼摩和朋友们度过了一段美妙的时光。当他回到家时,他才意识到,在哪儿都过得一样开心!
读“老鼠记者”我不仅收获的许多快乐,让我欢笑,更重要的是,我从他平凡的语言中体会到了更多不平凡的人生启迪,使我受益匪浅。我建议大家都来看一看这本《老鼠记者》一书。