妈妈办公室里的老鼠“精”作文650字
哎呀!不得了了!我妈办公室出现了一只老鼠“精”。看到这儿,小朋友可能会问:“这怎么可能呢?老鼠就老鼠呗,还怎么会成‘精’!”其实,这不是老鼠真成“精”,是这只老鼠太聪明了。
下面我就给你们讲讲这只老鼠怎么聪明了:
自从妈妈办公室里有了老鼠后,办公室的叔叔阿姨都发现了老鼠进他们办公桌的痕迹,我妈也不例外,老鼠在她办公桌的一个抽屉里存了好多瓜子呢,妈妈决定捉住这只老鼠,于是在这个抽屉里放了一张老鼠粘,老鼠粘上面涂满了粘力特强的胶,只要老鼠一踩上去,肯定脱不了身。妈妈她们满怀信心地以为第二天就能粘住老鼠,可过了几天,一根老鼠毛也没粘住,原来老鼠进妈妈的抽屉时都是绕道而走,虽然老鼠粘的中心位置放了一块让我闻到味都垂涎三尺的鸡肉,可这只老鼠就是不上当,你说,它聪明不聪明?
捉了几天也没捉住,这只老鼠算是在妈妈办公室安家了,时间稍长点,这只老鼠还了解了妈妈办公室里的人谁常来谁不常来,哪个柜子经常开关,哪个柜子不常用?然后它就选择了不常用的柜子安了窝,起初,办公室里的人以为老鼠走了,都放松了警惕,不再找老鼠了。有一天,妈妈办公室里的人感觉不对劲,好象老鼠还没有走,大家立刻又开始找老鼠,找了半天也没找到,后来,她们叫来了一个不常在办公室的叔叔,让他开开他的柜子看一看,一开柜子,大家都尖叫了起来,原来,老鼠不但没走,还在里面产了一窝小老鼠。唉!这只老鼠真会选地方。
你瞧,这只老鼠够聪明了吧!它的小老鼠被捉住了,可这只聪明的老鼠还没有落网,不知妈妈办公室的叔叔阿姨们还会想出什么招儿?也不知这只老鼠命运如何?咱们下次再说吧!