猫和老鼠作文800字
(一)的鬼主意
凉爽的秋天悄悄的溜走了,迎面而来的是寒凉的冬天。
自从猫被老鼠给骗了之后,元气大伤正在森林里静养着呢!最近正在啃干巴巴的馒头,没吃过一点点的肉,肚子正在冒酸水呢!
这时有一个坏念头从脑子里闪过。猫突然用一种让人看了也掉一地鸡皮疙瘩的一种奸笑。
猫从森林里光明正大地走向老鼠们的窝。当老鼠看见猫时便说:“你难道上一次还没有被我们欺负的爽吗?”说完便抱在一团狂笑了起来。猫见了心里暗暗地想:等一下有你们苦头吃的。但是猫表现出来确是很谦虚的样子,它说:“鼠大哥,您行行好吧,我已经三个星期没有东西吃了,您就给我点东西吃吧!但老鼠也不是那么好骗的,它心想:平时高傲的猫怎么对我如此谦微,不对,其中一定有诈。
老鼠微微一笑说:“你在这等着,我去拿点钱,你跟我一起去买点鱼。”猫心想:这只笨老鼠,这么快就上了我的当。这时猫和老鼠心中都会自己的如意算盘等着对方上钩。
在路上猫在想:晚上是吃红烧老鼠还是油炸老鼠呢?而老鼠正在想着等一下怎么逃跑呢!
当猫转过头来要捉住老鼠时,老鼠早就跑没影儿了。
(二)“猫”假虎威
自从上过老鼠两次当之后,猫自有自知之明。它知道单单它一个人的力量是不足以打败老鼠的。它那一肚子的坏水又起了作用。
它把身子涂上了蕃茄酱,然后装作被咬伤了的样子走向森林之王——老虎的洞穴。
它趴在地上说:“虎哥呀,虎哥呀,你可不知道老鼠们把我欺负的有多惨。”老虎却露出一副“关我什么事”的样子。猫见说不动老虎就在里面添油加醋,说:“您可不知道它们怎么骂你的,它们说您,说您。”老虎十分生气地问到:“它们说我什么了!”猫带有哭声的说:“它们说您肯定连它们都打不过。”这句话可把老虎给气恼了,它说:“走我们找它算帐去。”
猫高声叫道:“臭老鼠们,我们凶猛威武的森林之王——老虎大哥,来找你们算帐了。
老鼠们都吓破了胆,有一只老鼠灵机一动说:“猫老哥,你又带了一只老虎给我们吃啊!“老虎可吓破了胆它给了猫一计重球就一溜烟跑走了。
猫得出了一个结论:老鼠不好欺负。