勇敢的小老鼠作文600字
有一只可爱的小老鼠和爷爷一起住在山脚下的一个土洞里,它们一直生活得很快乐。
冬天到了,一个大雪纷飞的早晨,小老鼠看到外面银装素裹的景色很美,忍不住央求它的爷爷:“我们一起出去玩吧爷爷。”爷爷犹豫了一下说:“可以,但是你不能乱跑。”于是小老鼠就蹦蹦跳跳的拉着爷爷的爪子,冲出了家门。
小老鼠在雪地里欢快的奔跑着,不一会儿就在洁白的雪地上留下了一排细小的爪印,跑着跑着,它看见不远处的一棵松树下有一条清晰的滑痕通向黑森林,小老鼠十分好奇,就顺着滑痕走进了阴森可怕的黑森林,可是没过多久,那条滑痕就消失在了灌木丛中。小老鼠有些害怕了,但它还是钻进密不透风的灌木丛里,仔细寻找起来。忽然,小老鼠看见一根青绿色、点缀了许多花纹的木棍,正躺在一堆枯草上。它自言自语:“呵呵,这么漂亮的木棍用来当房梁正合适,刚好家里的房梁断开了,把木棍带回去,爷爷一定会很高兴的。”于是小老鼠连推带拉的把木棍弄出了黑森林,又气喘吁吁的唤来爷爷,两只老鼠齐心协力将木棍搬回了家。
小老鼠将木棍放在火炉边,不一会儿,木棍上结的冰融化了,流了一地的水,木棍突然动了一下,又动了一下,原来这是一条巨大的青蛇!蛇扭动着身子,吞吐着鲜红的性子,一边嘶嘶叫着,一边向小老鼠和爷爷爬过来,爷爷操起旁边的拐杖,朝蛇的七寸打来。蛇一边躲闪一边说:“哎呀哎呀,别打啦,你们救了我,我道谢还来不及呢,我怎么能吃我的救命恩人呢?我愿意报答你们。”小老鼠畏畏缩缩的走过来:“我们的房梁断了,你能给我们找个木棍当房梁吗?”青蛇说:“这好办,我很快回来。”它哧溜一下钻到外边,不一会儿就叼着一根粗大的树枝回来了。
爷爷和小老鼠眉开眼笑,它们为青蛇找了一个温暖的土洞,让它在里面冬眠,它再也不用担心被冻僵了。