“小偷”老鼠们:
你们好!我可不是第一次见到你们了,你们经常光顾我家,毁坏东西,气得我真想撕去字典里“鼠”字这页。
你们不就是身体小、机灵敏捷吗?跳不高就破坏地面上的东西;跑不快就在墙上挖个小洞,再步步进攻;当然,有时你们还搭个老鼠天梯,攀到高处偷东西;你们还会玩“英法联军火烧圆明园”的勾当:喜欢的拖走,搬不动的咬烂,不想吃的也咬几口……你们光顾过的地方,总会留下恶心的痕迹,真让人不省心!
你们这样做坏事倒也罢了,没想到却总是发生在我们家。有一次,妈妈给我买了一大袋蛋卷,我舍不得一下子吃完,把吃剩的用袋子扎得好好的放在桌上。夜晚你们来了,早晨蛋卷没了。我四处寻找,终于在冰箱后面发现了蛋卷破袋子和一地的蛋卷碎片。我辛苦了好久,才把到处打扫干净。
还有一次,妈妈拉开厨房抽屉拿东西,我在阳台上听见妈妈凄厉的一声尖叫。当我飞奔到厨房,却和从里面冲出来的妈妈撞个满怀,妈妈反手关起厨房门,激动地和爸爸说了几句话,就跑出家门。我跟着爸爸进厨房一看,原来抽屉里有整整一窝的粉红色小老鼠,还有一只大灰鼠蹿出来躲在冰箱底下虎视眈眈。爸爸拿起火钳一个人关在厨房里,我就听见里面乒里乓啷响,终于,爸爸满头大汗地夹着大灰鼠出来了,厨房却像销烟未尽的战场。爸爸努力了好久,才将这一小窝老鼠赶尽杀绝,还不得已扔了很多东西,简直气死我们了。后来,很长一段时间妈妈得了“开抽屉恐惧症”,我也经常要提防妈妈的尖叫声。
当然,我也有办法治你们。一旦被我们捉到,辣椒爆炒,吃了,嘿嘿,真爽!我还想养只猫,让你们见到就逃跑。