我是一只小老鼠,叫小红。本来我生活在一个幸福的家庭,但是我的生活被一个厄运打断了。
有一只大花猫闯进了我们的地盘,展开了大屠杀。每年都有平均500只老鼠被吃掉。老鼠们生活在水深火热里。
我自告奋勇,想当上大总统,老百姓们一致同意。于是我召集全国的老鼠开一场大会,各国老鼠争先恐后地来到了鼠国。
“现在,大会开始!同胞们,那只大花猫到处杀人,摧毁房屋,我们不能忍气吞声。有什么办法可以除掉大花猫?”一只老鼠说:“我们可以做一个陷阱,让猫掉下去。”立马有了反对的声音:“陷阱填上可能会被猫发现。”一只年轻的老鼠说:“我们可以制造武器,对抗大花猫。”我就反驳它:“那可能损失惨重。”一只知识渊博的老鼠说:“可以用水炮发射水弹保护部队打击,先派一些部队,然后派另一只部队去支援。”大家都觉得这个主意不错。
到了战争那一天,老鼠们带着各自的机关枪、火炮等武器。战争开始!我亲自指挥部队发起总攻。然后部队支援,水炮掩护等步骤无一失误,大家都非常厉害,再加上激昂的心情,疯狂打击敌人,但也损失了350多只老鼠,大家不断地攻击,一次又一次给大花猫沉重的打击,打击了它的嚣张气焰,最后终于把大花猫打死了。我看到了,便大声欢呼起来,百姓们非常开心。
从此以后,我们过上了幸福的生活。