钻进柜子里的老鼠
贪婪的老鼠发现主人家的柜子里有很多吃的,由于吃的东西太多,堆满柜子,导致柜子的门无法关紧,敞开着一条夹缝,老鼠见机钻了进去。
进到柜子里的老鼠大吃特吃起来,吃饱了之后他并没有离开的打算,柜子里的吃的对它来说是一种极大的诱惑,于是便倒头睡下,醒来后接着吃起来,贪心的欲望已经让它忘记了此时的危险。
就在它把柜子里的吃的,差不多吃光的时候,柜子的门,因为在也没有能够支撑起来的东西,而关了起来。老鼠随着门关上的那一刻疯狂了起来,它拼命的想推开柜子的门,可是小小的力量以不足撑起柜门,它着急的四处乱窜。
他懊恼自己的贪心使自己陷入了困境,因为它清楚地了解到,它会被闷死在柜子里,或者是被主人发现而被打死,可怜的老鼠因为按捺不住自己的贪心和欲望,而使自己绝望。