最后一只老鼠作文600字
“哗啦啦哗啦啦”,一场春雨凉醒了我。我是一只冬眠冬过了头的老鼠,我伸了一个大懒腰,“咕噜——”,这时肚子叫了起来,我要开始去找吃的了。
我从那洞中探出了脑袋,四处地张望了一下,“不错,是晚上了,这家的主人应该睡了吧,我可以放心大胆地去吃东西了!”我小声地迈着轻盈的步伐到达了我的“仓库”——厨房。我自由地伸出爪子去碰向那盒我已经盯了很久的苏打饼干,那外形多么完美,那香气多么迷人。当我正要品尝这美味的饼干的时候,“啪嗒”,只听见灯在这时被打开了,出现在我眼前的则是个长着两条腿的东西。
我忽然想起爷爷说的话,长着两条腿的生物叫做人,当你遇到他们的时候,不管你拿着多好吃的食物,都要赶快跑,要不你就会有生命危险的。可这时候已经来不及了,他已经叫来了家人,指着我问这是什么。他们把我关起来,第二天请来了专家才得知,我是最后一只老鼠。
于是我被这群专家们带走了,并放在一个玻璃盒子中,他们为了养好我,每天给我送来新鲜美味的麦子、水稻、水果、蔬菜等美食,我陶醉其中,心想:做最后一只老鼠的待遇也太好了吧,每天都有各式各样的美食供我选择,还不用冒着生命危险去找吃的。可时间一天一天的过去了,我也开始一天天厌倦了这样的生活,天天吃着鲜美的食物,成天与参观我的游客拍照合影,听着他们骄傲地说自己和老鼠拍了张照片,我却感到十分的抑郁、孤独,我想逃离这个地方。
有一天,这个地方突然停电了,我奋力在盒子里撞,于是我和盒子一起撞到地上,趁着混乱逃离了这个鬼地方。我来到了我熟悉的那个小村庄,呼吸着清新的空气,感受着乡间的感觉,我啃食着我最熟悉的味道。可就在这时,我听见“嘭”的一声,顿时眼前一片黑暗。
当我在最后一刻时,感到自己被抓起来了,听到:“快看快看,我打死了一只小兔子。”而我也闭上了眼睛……