老鼠开会作文700字
在很久很久以前,人们快乐地生活着,勤劳地在田地里,耕耘,种植。由于他们辛勤的种值,每年的秋天都收获满满。
老鼠们见了,便纷纷躲到人们的家里,在墙角打个洞,专以偷吃人们的粮食为生。人们看见老鼠吃自已辛苦种值的粮食,十分痛恶,就饲养了大量的猫来捕捉老鼠。
猫可是一种厉害的家伙,它的脚上有厚厚的肉垫,走路无息无声,捕捉老鼠的时候速度快,下手狠,爪子准。更加可怕的是猫嘴上的胡须,它可以测量老鼠洞口的大小,捕捉刚刚逃进洞里的老鼠。许多老鼠就在猫的利爪下毙命了。
有一天,在老鼠大王的家里举办了一场老鼠大会,商量着用什么方法来对付猫的骚扰。
老鼠们争先开始诉苦。一只年经的老鼠忿忿地说:“猫与我们有不共戴天之仇,猫杀了我妻儿,害得我一只鼠活在家里,就是猫拆散了我的家庭!”
一只残疾鼠喘着气说:“唉,你们看我这个样子,就是可恶的猫给抓伤的,幸亏我跑得快,不然我失去的不是一条尾巴,而是我这条命喽!”老鼠们听了,伤感起来,纷纷诉苦。
这时,鼠王重重地拍了几下桌子,严肃地大声说:“安静,我的子民。”老鼠们停止了谈话,看着高高在上的鼠王。“我们现在要做的不是诉苦,我让大家来是为了商量怎样对付我们的天敌——猫。”
老鼠们纷纷议论开了。一只年轻力壮的老鼠说:“我们可以趁猫睡觉的时候剪掉它的胡须。”鼠王听了皱了皱眉:“这个办法恐怕行不通,猫的听觉和嗅觉十分灵敏,我们老鼠剪胡须的话,一张口就能吃掉我们。”一只中年老鼠开口了:“我们可以组成一支老鼠敢死队,自已服毒药,再让猫吃了我们……”这只鼠还没说完,另一只老鼠立马否定了它的提议:“我们不能这样冒险,我们鼠类已经很少了,不能送死!”老鼠们提出了许多建议,但都被否决了。
最后,一只名叫叮当的小老鼠说:“我们在猫在脖子上挂一个铃铛,只要猫一走,铃铛就会响起来,我们听到铃声就可以逃走了。”其他老鼠听了,都拍手叫好,并对叮当赞赏有加。
这时,一只一声不吭坐在角落里年老的老鼠发话了,“那我们派哪只老鼠去给猫戴铃铛呢?”老鼠面面相觑,一言不发。
这些老鼠无论想出多少好主意,都没有用,因为它们只会纸上谈兵,只说话,不行动。到头来还是竹蓝子打水——一场空。