翁辰曦
在这秋高气爽,阳光明媚的下午,果园树上长满了苹果,鼠哥哥和鼠弟弟看到了又大又红的苹果,馋得直流口水,就决定去摘一个。
可是,苹果树长在悬崖边上,他们够不着。兄弟俩就找来一块木板,可是木板太短了,于是,哥哥坐在木板的一头压住它,弟弟小心翼翼的从木板上走过去摘苹果。看到红红的大苹果,弟弟忍不住就先吃了一口。哥哥看见了,急忙说:“我在这边压着木板,你却在那边先吃起来了”。弟弟听了说:“我辛辛苦苦的去摘苹果,你只要坐在这里压住木板这么轻松,当然我要先吃了”。哥哥听了弟弟的话,气急败坏的说:“哼,那不如我自己去摘”,说着就起身了,于是,哥哥屁股刚离开木板,正要去摘苹果,只听见“啪嗒”一声,木板就掉到了悬崖下,鼠弟弟也一起掉了下去,摔得粉身碎骨。
我明白了,只有学会了分享,才能得到双倍的快乐!