猫和老鼠的童话猫和老鼠
有一群老鼠。有一天,一只老鼠说:“人们一见我们就要打死我们。我们要想办法让人们不打我们”。
一天,老鼠们终于想出了一个办法。于是它们把最漂亮的老鼠嫁给了。老鼠们又说:“以后我们遇到了困难,我们会来找你帮忙的。”猫答应了。
有一次,人们又要打老鼠了。老鼠们连忙跑到猫那里去说明它们为什么要来这儿,请求猫让它们和最漂亮的老鼠一起躲在一个安全的地方。猫指着自己的肚子说到:“这里就是呀!”老鼠们大吃一惊。
猫和老鼠的童话作文五:猫和老鼠
有一天,老鼠召开了一个大会,讨论怎么防止猫的攻击。聪明的小白鼠说: 不如天天给猫吃肉,猫的爪子也就不能攻击我们了。 全体老鼠都很同意。
第一天,老鼠拿着肉正好碰到了猫,猫说: 我要吃掉你们。 老鼠说: 猫大王,我们是来给您送肉的。 猫说: 我要品尝一下。 于是猫就每天吃肉了。
不知不觉,猫的爪子已经不能捉老鼠了,老鼠见猫见了他们已经没有一点伤害他们的意思,他们高兴地跳了起来。