年幼时,一次吃毛豆,突然一阵钻心的牙痛让我泪水汗水直往外冒,张开痛到不能言语的嘴巴。
老爸仔细的瞧了瞧,“蛀牙了,以后少吃些糖果!”
老妈却下达命令,“以后不许吃糖果。”
“你就让她吃一点吧!吃完就刷牙!”老爸为我求情。
“不行。”老妈果断道,“你别指望她吃完能刷牙!”
就这样,我与糖果的缘分被老妈生生两断,却不知后来还是藕断丝连!望着电视机里面播放的五花八门的糖果广告,口水都来不及擦。
老妈见我这般馋,于心不忍,偷偷溜到卧室给我拿糖。我伸长了耳朵,听到老妈打开衣柜门,翻了几下,又听到衣架相互碰撞发出清脆的声音。嘿嘿!糖果肯定在衣柜里面挂起来的裙子里面,转念一想,裙子没有口袋,怎么用来藏糖果?那就是在靠里面的冬季储存柜里,里面挂着一排冬季棉袄。
于是,每天中午放学回到家,趁着妈妈在厨房里面忙碌无暇管我的时候,偷偷潜到卧室里面,伸手摸遍了棉袄的口袋,没有?不对,一定在里面!啊!棉袄有两个口袋,我直接钻进柜子里面,仔细地摸着每一个口袋,终于在一件粉色呢子大衣的口袋里面找到一包散称的糖果。本想全部带走,转眼一想,这样会暴露自己的。于是,拿了几块糖果塞在嘴里面,那股久违的甜滋滋的味道在味蕾上绽放出一朵朵花朵,我彻底陶醉了。
好景不长,某次正当我吃的正欢,老妈突击检查,我一不做二不休,立即把剩下的也全包在嘴里,嘴巴鼓鼓的说不出话来。吃完后,老妈押着我去漱嘴,说什么也不愿意把留在味蕾中的糖味洗掉。
一次购物,我路过糖果区,望着那货架上呈列出各种口味和形状的糖果,便像被勾了魂似的,咬着手指立在那里呆呆的望着,怎么拉也拉不走。
老爸选了一包棉花糖,“给她买一点吧!你看她馋的。”
老妈望着我可怜兮兮的模样,无奈答应。
这回老妈把糖果藏在哪里我也不知道。
过了几天,我向老妈讨要棉花糖。
“你到沙发那边坐着,不许偷看,我给你拿去。”老妈把我赶出厨房。
看不见,但耳朵却还灵光,一阵叮叮咚咚过后,老妈拿出两枚棉花糖。我接过塞在嘴里,嘴上吃的甜蜜,心里更是甜蜜,经过老妈一系列的动作成功的暴露了棉花糖的藏匿地点。
午饭过后,我偷偷摸进厨房,找了个遍,连棉花糖的影子都没有看见,我再仔细勘察里一番,看是否有遗漏的地方,忽然扫到冰箱顶部,会不会在上面?我吃力地搬过来一把椅子,轻手轻脚地爬上去,果然,充满诱惑的棉花糖就躺在那里,它仿佛在说,“主人,你终于找到我了!”
直到现在,我和老妈之间还在持续着猫捉老鼠游戏,无论猫把奶酪藏在何处,老鼠都会找到的。