冻僵的老鼠跑啦为题的500字作文
哈喽,大家好,我是人见人爱,车见车爆胎的小老鼠“吱吱”。啊,说起上次那次经历,到现在还吓着呢。
上次,我的肚子好饿好饿,都饿得咕咕叫了。咦,我发现有一家人的厨房的灯开着,肯定是人们晚上吃宵夜,哎,为什么人命那么好,而我们老鼠只有人人喊打的命。我拍拍饿扁的肚子,怎么办,是要偷溜进去吃点还是不吃?我想做一只品德高尚的老鼠,要是被人类抓到,那就死定了。可是肚子又好饿,算了,豁出去了,死也做只饱死鬼。我偷偷溜进了厨房。
我趁着一个小女孩打开电冰箱不注意的时候,忙溜进了冰箱里,哈哈,这下冰箱里的东西全都是我的,又红又大的苹果,肥美的肉……鲜美,我一个劲地扑上去,啊啊,这苹果好好吃。啊,怎么突然好像越来越冷了,我打了一个喷嚏,擦了擦鼻涕,感冒了,这下可得问鼠医生了,这地方,真不是鼠呆的,越来越冷了,这要赶紧出去。我急忙用身体撞冰箱门,啊,打不开,我越来越慌了,出不去,怎么办怎么办?我坐在冰箱角落里蜷缩着身子,好冷啊。我颤抖着,呜呜,我要回家……
第二天,我被人类发现了,小女孩拿着我冻僵了的尾巴,嘴里喊着:“妈妈,老鼠,好有趣啊,冻僵了的老鼠!”“啊……”她妈妈发出惊天动地的喊声,整栋楼都颤抖了起来,“快扔掉!洗手!冰箱东西都扔掉!冰箱要消毒!”就这样,我被扔在了地上。
渐渐,太阳出来了。咦,手好像有点知觉了,啊,手能动了,耶,脚也能动了。渐渐,我全身都能动了,我急忙飞也似的跑回了家。我听见那个小女孩在背后喊道:“啊,冻僵的老鼠跑啦!”