小老鼠摘苹果
钱库一小一年级鲍成轩
秋天到了,秋高气爽,凉风习习,老鼠兄弟去森林里散步,一只叫笨笨,一只是明明,他们走着走着,不远处有一座高高地苹果树,上面还有红彤彤的像小灯笼的苹果。他们看到直流口水,他们就飞快的跑过去,跑到那里一看,苹果树在悬崖对面,他们想了想,怎么办呢?
鼠兄弟坐在草地上直发愁,突然,鼠弟弟说:“我有办法啦!”他们连忙跑回家,找了一根竹竿,他们用了九牛二虎之力,把竹竿抬到了悬崖边,可是,竹竿不够长,鼠弟弟想到了一个好办法,说:“哥哥你压住,哥就把竹竿一屁股坐下来了,鼠弟弟就小心翼翼地走到另一端,摘苹果,突然竹竿抖了一下,鼠弟弟紧张地说:“哥哥,压住,压住。”
弟弟伸手摘了一个又大又红的苹果,马上往嘴里一塞,哥哥说:“快快给我。”说着就往弟弟那边一扑,还没走两步,竹竿就失去平衡,兄弟一起掉下悬崖,摔成肉饼。