关于老鼠的作文300字
我家的小屋不大,但很温馨。
每到冬天,就有好几只老鼠到我家做客,他们可聪明了。每天晚上睡觉的时候,我都能听见老鼠们说话。今天,好奇的我竖起了耳朵,想听听它们的家族是怎样繁衍的。嘘,仔细听,它们又在说什么呢?
大老鼠说:“儿子,你年纪不小了,也应该生儿育女了,过几天,我选个好日子,把王阿姨家的女儿嫁给你!”小老鼠听了说:“爸爸,也没什么,其实……管他,结就结吧!” 大老鼠说:“好,我的好儿子。明天我带你去提亲,买些东西给王奶奶送去。”第二天早上,我伸了伸懒腰,跑到楼上,看见了一大堆密密麻麻的糖,还看见旁边有一个盒子。我的眼球立刻扩大了,恍然大悟,我说糖怎么吃得那么快,哦,原来这些糖是它们“偷”的。这些小家伙!我开心地笑了。
从那以后,我和老鼠成为了好朋友,很不可思议吧。不过,这是真的,每次家里有什么好吃的,我总会偷偷留一些给这些小家伙。