下水道里的老鼠作文600字
大家好,我是一只生活在下水道里的老鼠,我的鼠族同伴们也生活在这里。在我们的头顶上是人类的世界,但是可能人类想不到他们的脚下会有如此多的生物在生活。同样和我们生活在下水道的还有几只烦人的狗。
今天,我惊奇地发现从下水道口飘来了一只小纸船。小纸船是用彩纸折的,它的样子与满是垃圾的下水道相比干净多了。我立即把情况告诉了家人。鼠王也赶来了,他把小纸船当做了自己的王位。过了不久,那几只烦人的狗听说了这件事,就抢走了原本属于鼠王的纸船。我拼命地追着那些狗,试图讨回他们嘴中的纸船。不知不觉中,我们从下水道跑到了人类的世界。出下水道口的那一刻,我感觉眼睛被光刺到了,抬头一看:一个庞然大物从我头顶飞快地跑过去,它身上有几个圆圆的东西在滚动。我想起一位曾经来过这的老祖宗说过——这叫汽车。
那几只狗已经跑得无影无踪了,只剩下我在城市中漫无目的地走着。城市中真的像那位老祖宗说的一样美好:垃圾桶里的蛋糕残渣、烂香蕉等各种各样的美食都是特别多,比下水道好了不知多少倍。我一边贪婪地把美食往嘴里塞,一边想象着:如果大家都搬到这里,会怎么样呢?我找到了一个破了洞的塑料袋,把各种美食带了回去。
回到下水道,这黑暗简直让我受不了。我一边把美食分享给大家,一边讲述我在城市里的经历。最终,大家同意了我的建议,一起搬到了城市中。
我们鼠族即将进入一个新的时代。不过,我们还不清楚以后将怎样在城市生活。但能确定的一点就是:以后的生活一定会更好。