假如我是一只老鼠
假如我是一只老鼠,我从不做偷人类的粮食的老鼠,我要做一只和人类做好朋友的老鼠。
我于是偷偷的跑到街上,“呀!有老鼠。″一声大叫,大家都害怕了,有的还用脚压我!之所以“老鼠过街,人人喊打″。有一位男子走了过来说:“小老鼠,你可以当我的员工吗?″这句话让我大吃一惊,我说可以。
那位男子开心的像个小孩子一样。我又问:“还要老鼠吗?我叫我的同伴来。″″什么?还有!我今天踩着什么狗屎运呀?″我蹦蹦跳跳的回去了,可是我的家人并不同意,说:“你要是人类把你杀了怎么办?″我坚定地说:“不可能,我十分的信任他。关键是他还不怕我呢。”家人们想了想,同意了。
我领着我的家人去找他,那位男子已经在门口等我,它的店名叫‘老鼠餐厅’,我们有的炒菜,有的洗碗,有的当服务……逐渐人类喜欢了我们,还和我们做了好朋友呢。