斗老鼠作文700字
一提起老鼠我就“火冒三丈”,不知为什么我家很会招引老鼠,那可真是恶心又讨厌呢!我家还发生过二打“老鼠精”的事件呢!
夏天的一个晚上,突然一阵尖叫,把我从美梦中惊醒。原来,是睡在客厅的妈妈叫了起来。我急忙跑过去一看,一只老鼠正在床旁边吃东西,身体缩成一团,小嘴巴不停地咬着,还发出“咔嚓咔嚓”的声音。
妈妈在床上叫着说:“快打死它,快打死它。”此时,爸爸也从梦中醒来,听见了妈妈的“疯狂尖叫”。我拿起扫把,爸爸拿着拖把,我一击,他一击打过去,可那老鼠眼疾手快,一下子就逃到了一边。我们各自又来了一击,这一次老鼠的尾巴被我们打到了,可是它的身体却完好无损,又跑了。接着,我和爸爸决定,来一次包剿,可是,老鼠似乎明白了我们的用意,立刻逃走了。我突然想出一个好点子,跟爸爸说好我的计划,“我们先扔出一个老鼠贴,再从各个方向赶老鼠,让它黏在老鼠贴上。”爸爸表示赞同,我们就找来一个老鼠贴,把它向老鼠扔去,之后,我和老爸各一击打去,那老鼠被我们打得落花流水,无处可逃,被老鼠贴死死黏住了,我和老爸大获全胜。
没想到这么容易就赢了,这么弱小还想跟我们斗,没门。
突然,竟然又出现了两只老鼠,这两只老鼠可不像第一只老鼠呢!我和老爸一击打下去的时候,那两只老鼠互相往不同的方向跑去,居然跑成了爱心形,我觉得它们肯定是一对夫妻,可真是“男女搭配,干活不累”。现在不是想这个的时候,应该是打老鼠的时候,我突然又想到一个点子,我对爸爸说:“你追一只老鼠,我也追一只老鼠,然后将它们一网打尽。”爸爸同意了,我们各自追着各自的老鼠,不一会儿老鼠就被我们打死了。
老鼠们最终死了,但是我们也累得筋疲力尽。