有一天一只小老鼠和她的爸爸妈妈,一起出去郊游,他迷路了,和鼠妈妈鼠爸爸走跌了,小老鼠看到了一个毛茸茸的东西呢,他一边嘟囔着一边拿着这个又扯又拉说:“这是什么东西我从来没见过呀!”小老鼠很好奇,他再次又拉又扯得。
狮子大王使劲一甩毛茸茸的尾巴,小老鼠扑通一声,被狮子大王重重的被甩到了地下,饶了个圈儿,狮子大王气愤地说:“你这小老鼠又拉又扯地,把我的尾巴弄得非常同我把一押到地下你还有什么理由。”小老鼠伤心极了,他要动动脑筋想办法,小老鼠转了两下子眼珠,他有办法了,他就想起喘不过来那样给狮子大王说:“我把您狮子大王给惹火了下一次我就帮你做,你觉得我做不了的事。”狮子哈哈大笑,你能做了不起的事,你就不是一直这么小的小老鼠。
过了几天一个猎人埋伏了个陷阱,把狮子大王套在网里,狮子大王厚厚的叫着,非常的苦恼。小老鼠听见了好狮子大王的声音连忙跑过去就像一匹骏马一样冲了过来,小老鼠一看,他说:“我来救你狮子大王。”狮子大王说:“你这么小肯定帮不了我的,上次都给你说了。”小老鼠气愤地说:“我自有办法。”小老鼠用最快的速度跑到了树上,咬断了身子狮子大王得救了。