会捉老鼠的狗作文300字
我的外婆家有一条。它的毛黄黄的,耳朵柔柔的,竖立在两旁,好像在听我们说话呢!眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石一样。因为它全身都是黄色,所以我们都叫它“黄黄”他有一个特点就是捉老鼠啦!
有一次,我在做作业,忽然听到有吱吱的声音,我想这有可能是老鼠,我最怕老鼠了,对了,“黄黄”不是会捉老鼠吗?想到这里,我连忙叫“黄黄”来捉老鼠,“黄黄”听到啦,马上跑过来,还摇着尾巴。它那边找,这边找,鼻子还闻着老鼠的气味。妈妈摇摇冰箱,呀!老鼠跑了出来,“黄黄”看见了,连忙跑过去,前爪向老鼠扑去,可是,已经来不及啦!老鼠跑到沙发底下,妈妈又摇了摇沙发,老鼠跑出来啦,“黄黄”看准目标,飞快地跑过去前爪往前伸,身体往前扑,张开大嘴,把老鼠捉住啦!
同学们,你么家有会捉老鼠的狗吗?