猫捉老鼠游戏作文400字
老鼠”这个游戏,相信大家都玩过吧!我也不例外,今天我们就一起来玩这个游戏。
“猫捉老鼠”游戏的规则是:“猫”不得进“老鼠洞”来捉“老鼠”,只得在洞外捉“老鼠”。“老鼠”也不能一直待在“老鼠洞”,还要一会儿出来透透气,不然就会闷死。
猫捉老鼠的玩法是:首先要找三个人(最少),选出一人当“猫”其余的人当“老鼠”呆在“老鼠洞”,千万不能被“猫”捉住,如果被“猫”捉住“老鼠”就输了“猫“则胜利。如果“猫”一直捉不住“老鼠”则“猫”输“老鼠”赢。“老鼠”还要去一个地方“偷粮食“吃。“猫”把“老鼠”捉住后,那只被捉住的“小老鼠”便转换为“猫”继续游戏。
下课了,我和几个朋友一起去玩猫捉老鼠这个游戏。来到操场,我们先猜拳决定谁当猫。最后,我运气不好被选为当了猫。这下我就可以随便地抓老鼠了,我心里这样想。可是,这些人跑的特别快,我一个也没抓住,她们却四处跑,把我气死了,最后我输了,她们赢了。运气真不好!不过我们玩的很有趣也很开心。
我喜欢“猫捉老鼠”这个游戏。