我大口大口喘着气,双腿微微颤抖着,手抹了把汗,可汗仍像决了堤的洪水不断倾泻着。我举步维艰,双腿像灌了铅似的,肩上如泰山般沉重。也确实如此,陈仡亮整个人趴在我身上,别提起他说到他有160斤时的淡然表情,好像那就像凭空冒出来的多余的肉。
我小心地盯着地面,寻找着脚的容身之处,找到了就快步踏上去。我的格言是:人生如一场赛跑,慢跑不如快跑,所以我遥遥领先在前。不一会儿我便双腿一软,慢了下来,但仍咬牙坚持着。终于,我登上了山顶,呼吸着山顶的新鲜空气,心情别提有多舒畅了。在山顶上休息了一会儿,我们又准备下山。
都说上山容易下山难,可不是吗!我们如同进行着摔跟斗比赛,比谁摔的更多。我摔了两次,一次朝后滑倒,幸好我反应迅速,及时用双手撑地,否则,我的屁股就得和石头来个亲密接触了。还有一次是朝前滑倒,我整个人凌空飞了起来,那次真的好险,幸运之神又一次眷顾了我,我的右手在摔倒时正好是直立着,将我单手撑了起来,不过样子有点滑稽,好像在说:“瞧!我会做单手俯卧撑。”最有趣的是林恺,他甚至自暴自弃,双手交叉着,脚蹦着,自己坐在地上滑了一会儿。
在山腰上我们又遇到了难题,有两条路分别指向两方,我们有些迷糊,周围也没有什么熟悉的物体供我们辨认,一时间有些手足无措。幸好妈妈将山间的地理关系告诉了我们,其实两条路都通往山脚下,没有任何差别。听了话后,我们选了一条较像来路的路,一路狂奔,竟然真的回到了山脚下。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”