最后一次春游作文600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,现在春意盎然,正是春游踏青的时节。周二,我们去了含山县的褒禅山,在春光无限好之时,体验了小学生涯的最后一次春游。
大巴在八点准时出发。一路上,窗外的建筑物与绿枝“嗖嗖”地掠过。一个半小时后,当车门打开,一缕微风吹进时,我不禁在心中感叹:终于真正开始春游了,好嗨哦!
第一站是华阳洞。顺着崎岖的山路,终于来到了洞前。洞口很窄,只能容纳2个人同时进入。进了洞,往下望,是一条陡而狭长的通道。班级队伍缓缓向下挪动,走着走着,洞口的一丝亮光消失了,取而代之的是璀璨的灯光,五彩缤纷,绚丽夺目。走下层层叠叠的阶梯后,是一座平坦的板桥,桥沿很低,两旁是浅浅的水池。较低的地方需要弯腰走过。走上了路面,洞也宽阔起来。两旁的彩灯把洞内照得灯火通明。道路蜿蜒,不时还有玻璃桥与水池;小小的喷泉也星罗棋布。有时走到开阔处,闪闪发光的钟乳石,高高的洞顶,深邃幽暗的洞深处,使人感到仿佛身处暗夜,灯光则像是夜空中的点点星光。大约走了二十分钟,峰回路转处,出现了一丝亮光,慢慢的,慢慢的,刺眼亮光出现在上方,队伍一点一点的到达地面,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是当时我心中真切的感受。回望洞中,真感觉那是另一个世界。
接下来的流程,与往常每次春游一样:野餐、吃零食。褒禅山的山路,放眼望去,绿意盎然。而最令人难忘的,是春游尾声的那一串糖葫芦。糖葫芦小而精致,一口咬下去,甜蜜美味。我觉得,这才是春游的“味道”!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,最后一次春游已经画上了完美的句号,在这样万紫千红的春天里,留下了一份永远的回忆。