春游沿江风光带
张乐旋
周末,天气晴朗,我和妈妈一起去观赏湘江风光带的美景。一路上我们有说有笑的,不一会儿就到了。
一到那里,我连蹦带跳地奔了过去。瞧,花坛的鲜花,金黄金黄的,每朵都是四片花瓣。它们形状各异,有的扭着腰,像一个娇滴滴的时装模特,有的低着头,像一个害羞的小女孩,还有的像一只展翅飞翔的老鹰。我摘下一片放入手掌,这么美的花,吃下去味道肯定不错。但是我又不敢吃,只好放弃这种念头。
往前走,我又看到了红叶李,光秃秃的枝干上长出了一片片嫩红的新叶,就像刚来到这个世界上的婴儿,难怪叫做红叶李。
继续往前走,我看到了一排排桃树。树枝上开满了一朵朵桃花,花儿白里透粉,像我们灿烂的笑脸。微风吹来,一股淡淡的香味扑入我的鼻中。啊,我深呼吸,感觉自己行走在花的海洋中。
走着走着,我们来到了一个广场上。那里有许多小朋友欢快地放着风筝。有彩虹风筝,有老鹰风筝,还有动漫风筝。大人们愉快地聊天,小孩们在一旁玩耍,小狗摇着毛茸茸的尾巴也一起迎接春天的到来。
春天多么奇妙啊,让我们一起走进春天,去感受春天的气息吧!