春游作文
今天,天气不错,学校要组织我们去春游,是去火烧屿。 到了火烧屿我就发现这里与众不同,灯里面都能藏监视器……我们的年段长用喇叭高声说:“今天,我们要去科技馆和生态园,由王阿姨和杨叔叔给我们讲。”“一斑和二班一路,三班和四班一路,1、2班杨叔叔带,3、4班王阿姨带。”我们先来到科技馆,科技馆分为5层,我本以为是从1楼看起,没想到我们是先看5楼。我们是从楼梯上去的,我跑呀跑呀,到5楼的时候我已经筋疲力尽了。5层是机器人的天地,一走进去我看到一个卡片机器人,你只要投一元进去你就会得到一张卡片。它的旁边站着一个盖章机器人,你投一元,你要盖几个章都行。我看到一个舞台,上面站着一个机器人,突然,一阵音乐,那个机器人跳起了舞蹈。它的边上有一个变形金刚,它展现了由飞机变成机器人和由机器人变成飞机的整个过程。还有一个投篮机器人,在它的正前方有一个网,它不管怎样都拿不起球,还好王阿姨帮它把球放稳,一投,球一下子滚进篮筐,阿姨又让他再投一次让它投又成功了,真是百发百中啊!我不禁称赞到。我们来到了4楼,这一楼都是一些古化石。我看了以后知道恐龙时代有三个纪,分别是三叠纪、侏罗纪、白垩纪。接着我们直接去了1楼,我还以为2、3层都在装修,其实是3楼在装修,2楼比较多,最后看。在1楼我们看了火箭发射和火山爆发。2楼最有意思了,有声学馆、力学馆……我在里面很快活,学了不少知识。 最让我记忆忧心的是“怒发冲冠”。工作人员,正在挑选一个女同学,大概是为了让我们看的更清楚,因为,男同学的头发没有女同学长,所以不找男同学。最后工作人员挑选出了艳妮。艳妮慢慢地走了上台,手小心翼翼地伸向银色的金属球。当工作人员笑嘻嘻地说:“这位同学将被12万伏的电压击穿。”艳妮一听,大概吓了一大跳,眼睛里闪着恐惧,紧紧地咬住下唇。开始通电了,艳妮紧闭双眼,用力地咬着牙齿。我看见她的头发一根根地竖了起来。艳妮张开眼睛,哭笑不得,可能她已经知道了电对她没有伤害。后来工作人员把电源关掉了,艳妮才慢吞吞地下了台。时间过的真快,转眼间又要吃午餐了。我拿出了我的那包“丽丽牌薯片”开吃了,一个中午我就把一包“薯片”干掉了。接着我们去生态园在王阿姨的带领下我们到了“亲亲动物园”看动物表演,有黑狗熊和老山羊还有小猴子、小狗给我们表演。最后我们又坐船坐车回到了学校,老师很快就让我们回家了。 今天,我懂得了很多课外知识觉得非常有意义,希望下次再来。