描写春游的作文1000字
春游,记忆中从小学到初中的七年都是重复的路线,只不过是一年一年延长一点而已。直到今年,在再一次听到春游这个消息,我甚至感到了索然无味,提不起半点兴趣。
但这一次终点是周村。
这让刚听到这个消息的我重新吊起了胃口,着实期待了一阵。像往常一样早早央求妈妈一起自做食物,带的东西也如往常:一把伞,两盒食物,两瓶水和餐桌布,简简单单。
去时天公作美,没像去年那样下雨,每个班都兴高采烈,精神抖擞地出发。新奇不一样的景致增添了我们的兴致,穿过车水马龙的街道,走到滨江公园,那里是绿道的入口。
绿道很平坦,相比去年走的路,这次走得太舒服。堤坝下的好溪水愈发清澈,越往外,一块块的水草地如漂浮在溪中,不时有鸭鹅穿梭其间,雪白的身影若隐若现,对岸连绵的树林,深浅不一的绿意温软了眼,和煦的春风松弛了僵硬的脸颊,好一个春光明媚的日子。
不知走了多久,天气逐渐转热,阳光开始变得刺眼,连脚下的绿道也变成了泥泞的乡间小道,结籽的油菜田,清丽婉转的鸟鸣,浓郁的乡土气息扑鼻而来。此刻我不自觉想起一首英文歌:“Country roads take me home ,To the place that I belony……”仿佛这乡间便是我的归宿。
走过一座长长的石板桥。是一片竹林,茵茵草地,格外诱人。在松软的泥土地上铺好桌布,所有的人瞬间倒下,又酸又累的感觉此刻从脚一直蔓延至全身。休息了一下,才感到饥肠辘辘。拿出各自带的食物狼吞虎咽吃着,大家互相分享,偶尔窜到别的小组,蹭蹭其他人带的美味。还有热情的妈妈们送来了冰激凌,烧饼。这顿野餐简直吃得太好了。
吃饱喝足,终于有力气撒撒野了,大家在草地上大声地歌唱,追逐嬉戏。欢乐的笑声传遍整个竹林。我们还不忘在草地上合影,每个人的脸上都是那样地欢乐满怀。
停留的时间总是短暂,返程开始。
一路上不曾停歇,此时方觉双腿是那样地酸软无力,但大家都咬牙坚持着,累了,大家互相鼓励,或者大声地歌唱,转移注意力,老师也在不时地激励着我们。终于到了校门口,此时谁也不顾身体的不适,飞奔着向教室跑去。一屁股瘫在椅子上,大口喘气,浑身累到如散了架似的。
这次春游,来回十六公里,三万多步。途中的景色,野餐的欢乐,都远不及这次远足拉练给我们锻炼的坚强的意志力有意义。这一次让我记忆深刻,这一次我永不忘记。