聆听湘湖传统文化作文350字
天阴沉沉的,大地仿佛显得十分懊恼,可是我的心却像绽开了一枝花,因为今天我要去聆听湘湖传统文化
走进大门,阵阵欢笑声传进我的耳朵里,此时此刻我也欢快地加入到欢乐行列之中。刹那间,老师突然召集我们,我们排着整整齐齐的队伍,在老师的指导下,我们学习古人的拜师礼,拜别礼,还背诵了《三字经》。
接下来我们去参加湘湖文化展览馆,我们明白了满周岁的孩子要行周抓礼,成婚的要睡蜜床,湘湖的特产有杨桃、龙井、莼菜等等,还参观了民国时代的茶壶,看到如此精致的工艺品,我为勤劳聪明的先辈感到万分自豪。
走出展览区,看到太阳爬上了天,照耀着大地的每寸土壤,把大地一寸寸拉出来,大地显得跟我们一样兴高采烈,我带着甜蜜微笑,丰收的喜悦踏上了返家的路程,但是,终究不能忘怀耹听湘湖文化传统教育的欢快时光。