喜迎国庆放飞梦想散文
为隆重庆祝中华人民共和国成立64周年,增添节日气氛,丰富医学生的文化生活,福建医科大学公共卫生学院响应校宣传部、工会的号召,于2013年9月29日晚七时在福建医科大学上街校区学生广场举行了主题为“放飞梦想喜迎国庆”的国庆游园活动。院党委副书记戴乐源及各年级辅导员莅临活动现场,与同学一道感受了游园的欢乐。
在前期布置场地时,突然地降雨为工作增加了不少难度,但各个部门的工作人员均立即进行了应急处理,如给工艺大门贴上了保鲜膜,将插座套上了塑胶袋等,使游园会在七点时得以顺利进行。本次游园会采用了全新的主体元素——“天空之城”进行装饰。大门以饰有蓝天白云的柱子架成,两旁展开两只银光闪闪的巨型翅膀,呼应“放飞梦想”这一主题。活动本身则分“欢乐谷”“视听盛宴”以及“食通天下”三个部分。其中,“欢乐谷”和“视听盛宴”均为游戏区,设置了“英勇投筷手”、“眼疾手快”、“孤岛求生”、“疯狂记歌词”和“疯狂猜歌名”等多种别出心裁的娱乐游戏,同学们纷纷施展才华,一试身手。此外,通过了终极游戏“桌上冰壶”的同学,还可赢得本次游园活动的大奖。大奖分为三等,一等奖是一辆山地自行车,二等奖为陶瓷杯、新东方英语四级考级课程、减肥茶、面膜等其他各种日常生活用品及各种小奖品若干。三等奖则是欢唱券。在“食通天下”部分中,同学们可品尝到章鱼小丸子、汉堡等特色美食,大饱口福。
活动中,我们有幸对院团委副书记蔡皇界进行了采访。蔡书记认为这次游园活动有“三新”——“人新”、“物新”、“游戏新”。今年的游戏不再是通关形式,而是多个游戏同时进行,给同学们更多赢得奖品的机会。并且提供了一个让新生与学长学姐学习如何举办大型活动的锻炼平台。同时,蔡书记也对大门的设计大加赞许。此外,13级公共事业管理专业的辅导员夏娜老师也接受了我们的采访,关于游园会遭遇降雨的状况,夏导坦言同学们冒雨参加游园的举动让她十分感动,并夸赞准备活动的学生很有奉献精神,更表示类似这样的活动能提高班级部门同学的凝聚力,鼓励同学多多参与。当被问及第一次以辅导员身份参与游园的感受时,她说道:“之前是学生时,我是志在参与,如今成为辅导员我则更关注学生们的安全问题。我觉的自己与之前相比站的高度不同了。”
约九时许,游园会结束,一等奖由13级预防专业二班的陈明辉同学夺得。此次游园会不仅充分展示了同学们的筹划应变能力,也让同学们体验到合作共享的快乐。当晚游园会的成功开展也让我们对明年的游园会有了更多的期待,让我们在明年共度新一届欢乐游园吧!