当我足够坚强,才能翻山越岭去成长。
当我足够勇敢,才能披荆斩棘去远方。
心中一直怀有一个美好而又不可触及的梦---------远方梦。远方,远方,不止一次出现在我的梦境里。我背着一个大大的旅行包,胸前挂着一部看起来古老而又陈旧的相机,独自一个人走在铁轨旁,旁边是成群的牛、羊。这就是我梦中的场景,只关于自由与远方。
也许是现实的逼迫,也许是学业的压力,这个梦愈发频繁。在梦中我可以感受到前所未有的宁静与舒畅,独自一人却丝毫不觉得孤独,因为心中怀有梦想与远方。我不止一次地与闺蜜说起这个梦境,她也只是笑笑不说话,眼神中的虚无缥缈像给我迎头倒了一盆冷水,这时我才觉得孤独无比,因为没人相信我,但我不想放弃,我知道我终有一天会过上我想要的生活,不是为了向她们证明什么,而是向自己证明我可以的。我不知道未来是多久以后,但我必须很努力,才能看起来毫不费力。
趁我还年轻,面庞还温热,梦想还是热血沸腾的在翻滚着,我一定要足够努力,让以后的自己支付得起我现在的野心。
在《高三》片子的开头,班主任说:“请你们拿出半条路给高三,没有人会因为太用功太努力而不行了的,所以我不要你们的一条命,只要半条。”是的,只要命还在,一切就都还好。况且,我们现在还只是高二,刚开始走上梦想的道路,为何要轻言放弃,我从不相信这世间会无路可走,既然逃无可逃,就一起死磕到底,在奔往梦想的道路上,无人能阻止我勇敢。
谁不是翻山越岭去成长。
谁不是披荆斩棘去远方!.