放飞梦想
一个没有月亮的暗夜,独自一人走在灯影下。渐渐地,听到一丝哀然从远处飘来。我努力控制着自己不要被它感染,但当我看见玻璃窗内的自己时,感到自己如此落魄、无助,一股悲伤涌上心头,镜中那身材矮小,满脸痘痕,顶着一头乱蓬蓬的碎发的少女不正是自己吗?那不也正是丑小鸭的化身吗?
我的眼睛渐渐湿润,不知是因为感伤还是为了自己如丑小鸭那般落迫。蓦地似乎听到一个来自遥远地方的声音在呼喊,我贸贸然回首,被眼前美伦美奂的景象惊呆了。流星,呀!是流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划过无边的夜空,消失在天的尽头。我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的心碎了,碎成了这滴落的泪珠吧。我惋惜这易逝的、短晢的美丽,是否我的生命也应该如此璀璨一回?这样的灿烂,我曾有过吗?
我被自己囚禁在自卑的牢笼里了,找不到走出的方向。心已经麻木,痛到不知所措。就这样呆坐了许久,许久。
不知过了多久,第一缕阳光照耀在我的脸上,我睁开朦胧的睡眼,深深地呼吸了一口新鲜空气。对着镜子,伸了一个懒腰。仍旧平凡无比的我,忽然间,展开一个璀璨的笑容,镜中的我似乎瞬间亮丽了起来,像一只重抬羽翼的蝴蝶,充满了生长的激情与活力。我的眼前忽然浮现出流星璀璨光茫照亮夜空的那一瞬间。
我张开手掌,接捧着那金色的阳光。点点阳光如同落叶般,美丽的飞、盘旋,然后落在我的掌心。我的梦想不也如同这阳光一般吗?只为璀璨一回,最后成功收尾。但放飞梦想真的如此简单吗?不,在放飞梦想的过程中,必要经历磨难,这磨难不同寻常,但人生不也正需要这种磨难来加以修饰吗?
放飞梦想,正如那断翅的蝶,只坚信,不放弃……