每个人都怀揣着自己的梦,一个人如果没有自己的梦想,就等于在沙漠中迷失了方向。
我的梦想是当一名教师。每当我看着电视,看着那些贫困儿童渴望上学而又无法上学,我的心就像被揪了一下。从这以后,我暗暗发誓:长大后一定要当一个优秀的教师,教助那些贫困儿童。“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”我相信,我如果教好了每一个学生,那么,一定有一部分学生心中怀揣着的我一样的梦想,当上教师,教助那些上不起学的贫困儿童。
要当上教师,我要努力的还有很多。并不是空有一个梦想,而不为这个梦想努力。我现在努力的就是好好学习,天天向上,上课认真听老师讲的每一个字,勤复习,遇到不会的题要不耻下问。
少年强则国强,少年智则国智。相信在我们的努力下,越来越多的儿童能学到知识。为了梦想,努力!