放飞梦想奋斗不息
每个人都会有一个梦,这个梦,深刻在我们的心中,烙印在我们的脑海中。
——题记
时时刻刻,我们都在为了一个梦想奋斗,甚至不惜一切的去拼搏,或许,在奋斗中,我们的方向不同。但是,我们有一样是相同的,那是自古就不变的,为了自己的梦奋斗不息
我们拥有的今天,是幸福的,难得的,更是我们应该珍惜的。因为什么?因为那是前辈努力的成果,那是先辈留下的宝藏。
每个人都会有梦想,哪怕是再渺小,哪怕在别人眼中是那么的不堪,至少这是我自己的梦,一份独一无二的宝藏。
看到那荒漠中的一株绿植么?在那里,该如何去生存下去,该怎样成长?它们没有放弃这来之不易的生命,而是在努力的生存下去,纵使前路满是荆棘。水,对它来说是多么的奢侈啊,拥有肥沃的土壤更是幻想中的事了。可是它们没有放弃,没有水,就扎根地下,一直深入,只要有一点的滋润。没有肥沃的土壤,那么,这个滚烫的沙,就是它的玩具,至少要比别人活的有滋味,不是么?
看过《三毛流浪记》后,我感触了太多,或许在现在看来,这部动画却是不如其他的动画那么好,也的确,现在的科技下,质量越来越好了,以前的那些动画,却是少了太多。我任然喜欢这部动画,在各种压迫下的他,为了生存,为了自己的梦,纵使是一个流浪儿,生活也是多姿多彩。天为被,地为床,哪里累了,哪里就是家,对于一个流浪者来说,却是不平凡了。
走在繁华的大街上,忙碌的身影,一一映在了我的眼中。为了家,为了自己的未来,为了自己的梦,都在努力着。
平凡的人生,如何让自己变的不平凡?一个不变的定理,那就是拼搏。
如今的我们,不也是一样的么,都有自己的梦,那为何不去拼搏,不去努力?我们的路很坎坷,可是,路上并没有那么多的荆棘,我们在害怕什么呢?每个人都会失败,每个人都会遇到阻碍,难道我们就该放弃么?
看到空中的那颗闪亮的星星么?它就是我们的指路明灯;迷失路了么?看着它再找回方向吧。趁着我们还年轻,趁着我们还有青春,趁着我们还有明亮的双眼,拼搏吧!