未来的家初中作文600字
时间过得飞快,眼就是2038年了。科技的迅速发展,给人们的生活带来了翻天覆地的变化。要说这20年变化有多大,我实在说不清楚,那么,就先请大家来参观2038年我的家吧。
我家的房子建在绿树成荫,小河环绕的城郊。这是一幛仿古式的房屋。远远看去,既古色古香,又特具现代气息。房子的大门用毛竹制成,别看它外表只是一扇竹门,这可不是一般的竹门,它是一种智能防盗门。装有现代化的语音识辨系统。如果站在门外的是主人,便有语音传来:“欢迎主人归来!”如果是主人的客人,便会说:“欢迎来做客!”如果是陌生人,竹门便会自动发出警报,提醒主人注意。
来,坐吧。这是现代化的沙发。就连它也是科学研究的结晶。它有着送茶,按摩等功能。当你在沙发上坐下,按一下扶手上蓝色的按钮,一杯热气腾腾的茶就会端正地放在托盘上送上来,喝完将杯子再放在托盘上,再按一下那个蓝色按钮,茶又送回去了。再按一下黄色按钮,躺下来沙发就会替你按摩穴位,就会从心底里感到舒服。
再来,看看我的房间。很大吧!你瞧,那里怎么挂着一幅画?错啦!那是电视!电视怎么是那种样子啊?那是新型电视,不用时会像一幅画一样。你想看什么频道,或者使用什么功能,不用按遥控器,而是用普通话遥控,电视机装有语音控制系统,电视根据主人提出的要求,自动搜索,而且暂停,快进,快退随你定。方便极了。
快中午了,请你吃饭吧,你只要把你想吃的菜和量说给机器人,他就会按量送到!
现在家庭清洁不需要人力,有现代化的家庭清洁系统自动打扫屋子。
怎么样?20年后的房子神奇吧!那我们现在好好学习,20年后实现这一切吧!