20__年,是难忘的一年。有欢笑有泪水,有压力有激情,有拼搏有坚持。但如果你问我2018年对我来说最关键的词语,我一定会毫不犹豫地回答——是“拼搏”二字。
20__,年我们经历了“骑士杯”校园足球联赛。为了迎接比赛,我们开始了刻苦的训练。我们组建的十二人队伍中,只有一个人接受过专业的训练,但为了班级荣誉,大家齐心协力,不踢到天黑就不回家,不踢到抽筋就不歇息。在比赛时,我轻伤不下火线,不拼到最后绝不放弃。夏天顶着骄阳,冬天迎着严寒;夏天被烤成煤球,冬天被冻成冰棍。但没有人叫苦叫累。为了闪亮的奖杯与至高无上的荣誉,我奋力拼搏。终于,在上学期比赛中,我们夺得亚军,本学期也已经挺进了四强。
因为足球比赛,我们足球队员耽误了很多学习的时间。我身兼队长一职,既要带队训练,又要做好与老师的沟通工作,更加繁忙。但是无论回家的时候有多累,无论到多晚,我都坚持把当天的作业保质保量地完成。因为我知道足球场上要拼搏,学习上更要拼搏,绝不能拖班级的后腿。
2018年的暑假,为了磨炼我的意志力,老妈送我去参加了人生中第一次军事夏令营。在那里,我们脚踩陡峭的山路,手里拿着视若珍宝的水杯,身上的军装沾满了泥巴和汗水,头上的帽子弥漫着汗臭味。住在十五个人一间的宿舍,空调时好时坏,卫生间阴暗潮湿,水管也经常坏掉……这一切都让养尊处优惯了的我非常抓狂,但我还是坚挺了下来。因为我知道,人生并不会总是一帆风顺,只有敢于拼搏,敢于挑战自己,才会让自己变得更强大。
这就是我的2018年,充满了挑战,也让“拼搏”二字深深地烙在了我的心里。2019年,我要更加努力地拼搏,做更好的自己。