关于大同作文
今天,我们来到了山西大同。听说,大同的刀削面特别出名,像飞刀一样快。啊!我真是迫不及待的想去试试看看了。来到餐厅,居然还有表演和体验的。只见在台子前,一个师傅熟练地从旁边的盆子里抓上了一把干面粉,均匀地撒在木台子上。接着,他拿起了一个上面有面粉的木板,用一个不锈钢的小剃刀,飞快地削着,削下来的面条子就是所谓的刀削面了。那刀削面真的像山西八大怪中说的一样,刀削面真的像飞刀一样快。不仅快,而且下降的速度很有节奏感,都是先往上,然后往里过,慢慢的下降,最后一下子飞到了台子边缘。我自己的看着,看得目瞪口呆。那些刀削面不仅速度一样,而且是一样薄呢。“啪”的一声,我感觉有什么东西掉到了我头上,一摸,啊!原来是刀削面。“小朋友,请不要把头伸进去。”我心里还纳闷呢。我忽然想起了头上的刀削面,一看。原来是我的头伸到台子上了!过了一会儿,当面团只剩下一半的时候,师傅停下了。我心里一愣,不知道他想干什么。接着,其他人就开始排队了。我恍然间明白了,从队伍中间插了进去,然后被挤了出来,又回到了队伍末尾。
我吐吐舌头,等待着。等到我的时候,我先很酷地挽起了我的短袖的袖子,深呼吸了一下,然后拿起了剃刀和木板,准备向大家露一手。但是,事情比我想象的难多了。我先前是拿着剃刀不知道怎么剃,然后挠了挠脑袋,想起了刀削面是像削水果一样削的,但我忘记了是往上削还是往下削。于是我想:刀削面是从上到下降落的,那应该就是往上削吧!于是我开始往上削。第一次刀削面降落在了我面前,我挺得意;第二次刀削面掉下去了;第三次我可倒霉了,刀削面不知道飞哪去了。这时,表姐笑了起来,我有点迷惑,有一种不祥的预感。我一般想问题都要摸摸头,我一摸……啊!我叫了起来,原来又是掉在我头上了。刚刚没擦,刀削面在我的头上堆了起来。我用纸巾把刀削面擦掉,然后试着往下削。这回我成功了,十分开心。啊!做刀削面真好玩!