巍巍东台山下,悠悠涟水河畔,有一所百年老校一一东方红学校。
学校的校门很大,在校门的正上方写了五个刚劲有力的大字一一东方红学校。
走进大门,就能看到一条平整的人行道。往左边一看,就是学校的文化栏,上面有的教我们知识,道理,有的展览出了同学们的优秀作品。我们班负责九号,十号文化栏卫生。文化栏大概有十多个,每个文化栏的下面都会有一条木凳,是提供给学生们休息的地方。文化栏的旁边还摆放着许许多多的花草。
你知道我们的校训在哪里吗?就在人行道的右边,“好好学习,天天向上”这是毛泽东主席说的话,被刻在文化石上作为我们的校训。旁边还有一个校微,圆圆的,红彤彤的,寓意日出东方,雏鹰高飞。我们就像小鹰在天空中自由自在的。我们就像小鹰在天空中自由自在的快乐的飞翔。在操场的正中央有个篮球场,四周是塑胶跑道,就算摔跤了,也不会受伤。在操场的前面是教学楼,礼堂,实验楼一次整齐地排列着。
小朋友们,看到我们美丽的教学楼吗?欢迎你们来玩哦!