从我记事以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。一座座楼房如雨后春笋般拔地而起,低矮的土屋变成了一座座高楼大厦,泥泞的公路变成了平坦宽阔的柏油马路。田间地头耕牛少见了,取而代之的是耕地的机器……
家乡变化最大的是家乡人民的生活方式的改变,人们的出行变得更加的方便。以前人们出行,靠的是步行,现在不同了,只要出门便是交通工具。机动车的轰鸣声响遍村庄,农用三轮车将沉甸甸的粮食一车车载回家,摩托车、小轿车载着人们去干活、去赶集。村组公路纵横交错,通达每家每户、通达田间地头,村民们的出行方便极了。
去年,我们村子的中央新建了一个活动广场,每到下午时间,村民们陆续到达广场参加体育锻炼活动。我发现人们的更加晓得锻炼身体了。大人们有的跳舞、有的打陀螺、有的三五成群的结伴走路聊家常。老人们也不甘寂寞,他们走到广场边上坐下来笑眯眯的看着小孩子嬉戏、玩耍。这个时候要数小孩子们最高兴了,小孩子们有的在广场上溜旱冰、骑小车、有的玩蹦蹦床、有的玩旋转木马,一群爱好篮球的少年在球场上打斗……,他们不知疲倦的玩呀、跳呀,广场一片喧嚣,直到晚上10点左右广场才安静下来。
家乡的变化还不止这些,村民的衣服搭配风格比以前更加时尚了、村民吃的食物丰富了、家用电器更加先进了……,我想,再过20年,我的家乡还会变得更加的富饶和美好,也许,到那时爸爸妈妈们也不用再顶着烈日在田地间奔忙耕作,因为有机器人已经接替他们的工作,他们只需要在家利用智能手机指挥机器人干活就行了。