家乡新貌
现在我的家乡白田村已经变得焕然一新了,那里可称得上是鸟语花香,山清水秀。你看:一幢幢楼房拔地而起,宽阔的公路上汽车川流不息,公路两旁每隔几十米就有高高低低的路灯,还有公用电话亭,人行道旁边的绿化带被园林工人修剪得漂漂亮亮的。傍晚的时候,路灯全亮了,放眼望去就像长长的银河在闪烁着光芒……
小朋友在路灯下玩耍,大人们在路灯下聊天,幸福的生活像银河一样延续开来……
看到家乡这翻天覆地的变化,爷爷常说:“还是现在好啊,不像以前靠山吃山。政府开发利用把家乡全改变了,使我们过上了幸福的生活。” 家乡新貌作文二
我家门前有一条水泥公路,每当我走在这条公路上,便想起了过去。
小时候,我经常看见一辆辆车子从我家门口走过,那时可没有公路,只有一条弯弯曲曲的烂泥路。站在山坡上往下看,小路一会儿钻进山沟,一会儿又爬上长满了茅草的荒坡,只有在远远的山顶才有几棵老树。
我一天天长大了,叔叔阿姨们在我家门前挖的挖,推的推,把小路修得又宽又平。汽车开到我家门口,我和小伙伴们可高兴啦,一会儿摸摸汽车的“大眼睛”,一会儿又去敲敲车轮子。可过了一段时间,我们的高兴劲都没有了,每当汽车开过时,黄尘滚滚,弄得我们睁不开眼睛,要是下雨,又是满路泥水。
今年初,我家门前又来了许多工人叔叔,他们在路面上浇上水泥,开压路机把路面压得平平整整的,一条水泥路就修好了。从此再也不见滚滚黄尘和满路泥水了。星期天,我去山坡捡柴,站在山顶上放眼四望,一座座山峰郁郁葱葱。沿着山坡往下看,公路一会儿钻进树林中,一会儿又飞上山坡,在绿色的海洋中,在一座座山峰中腾飞。真美啊!
我爱这美丽的公路,更爱我美丽的家乡! 家乡新貌作文三
美丽的长沙,我的家
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽繁华的长沙就是我的家。
——题记
我一直生活在长沙,从小听外公说说长沙的事,长沙的人,说长沙的山,说长沙的水,那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我。我爱上了这块热土——长沙。
这儿还有许多著名的小吃和风景名胜。比如:闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;越吃越辣的口味虾;德园的包子;新华楼的刀削面和天心炸鸡……其中臭豆腐和口味虾还是我的最爱哪!风景名胜就更多了,橘子洲头、湘江风光带、动物园、植物园、烈士公园、南郊公园,还有黄兴路步行街等等。
最近几年,家乡的变化可大了!到处都是商场和公交车,给一些腿脚不方便的和一些上班族带来了许许多多的便利,就拿步行街来说吧!
步行街是在原来的老城区建起的一条非常繁华的商业街。步行街除了商铺以外,广场上还有几十处雕塑,有卖臭豆腐的和吃臭豆腐的;打酱油和磨菜刀的;滚铁环和踢毽子的;还有看西洋镜的……这些都代表着长沙过去的风土人情。
给我印象最深的就是“臭豆腐”那组雕塑。卖臭豆腐的满脸痘是黑乎乎的,像是被火烧过的黑炭一样。而吃臭豆腐的人,斜着肩在吃臭豆腐,生怕把汤溅在身上,但是他却吃得津津有味。
我的家乡真美啊!这都是祖国在这63年里的辉煌成就,我们要好好珍惜她,也要更加努力的把她建设得更加灿烂和美好。