作文我爱家乡大同
我的家乡在美丽的大同,让我来给你们讲讲大同的春夏秋冬吧!
春天,道路的两边、学校的花坛里、郊外的田野中,各种各样的花儿在阳光的照耀下,像位害羞的姑娘,笑着,笑着…… 小草也探出头来,给大地披上了绿装,为春天增添了勃勃生机…… 柳树在风中梳理着长发,好像在欢迎每一个来大同的游客。
夏天的晚上,深蓝色的天空神秘莫测,亮闪闪的星星想一颗颗宝石闪着光芒,一家人走在大同宽敞的马路上,边走边放松一下烦躁的心情,当柔和的风吹来时,你一点儿也感觉不到白天的炎热,而是凉风习习,心旷神怡。
凉意渐渐浓了,阳光渐渐温和了。这时,大同的秋天已经到了。金黄色的谷穗、又大又红的苹果,象征着秋的丰收,还有那片片满天飞舞的黄叶,似蝴蝶,又似从天而降的小手帕,好像一定要摆脱树枝的摇摆,追随着秋的足迹,有的乘风而去,在空中打了几个旋转;有的飘然而落,留下一个美好的思念。大同的秋雨比较少,大多是毛毛雨,“一场秋雨一场凉”,每场秋雨过后,每个人的身上都会多出几件衣物来。
大同的冬天更是美丽。早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时向我袭来,并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……煞是好看,这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里,到处银装素裹,美不胜收。
怎么样?一起去领略我的家乡——大同春夏秋冬的美丽景色吧!我爱我的家乡——大同。