生命因你而美丽
信仰是悬崖上的一株草,虽不耀眼,却给人一片生机;信仰是夜行中的一盏灯,虽不明亮,却给人一份温暖;信仰是沙漠中的一片绿洲,虽不相连,但却给人一丝希望。
——题记
信仰是光,能照亮人心里的路。一个人只有拥有了信仰,才会坚定地勇往直前,不抗拒前行路上的艰难险阻,使自己到达人生的彼岸,让生命之花开得绚烂多彩!
生命因信仰而美丽!西汉著名的文学家史学家思想家司马迁,正是拥有着强大信仰的人。在遭受了常人难忍的痛苦后,他没有自暴自弃。相反,他更坚定了自己内心深处的信仰,重振旗鼓,靠着自己顽强的信仰,克服在牢狱里面对的种种困难,坚持着,坚持着!正是这种坚持,这种对信仰的坚持,一部伟大的作品《史记》诞生了!这部书是史学的典范,是“二十五史”之首,更被鲁迅先生誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。而司马迁也开创了纪传体文学之先河,名垂青史。
生命因信仰而美丽!他是中国著名的企业家,是中国IT行业的代表性人物,他更是中国的新首富,他的名字叫做马云!马云是个传奇的人物,也一直是我心目中的偶像,不是他的那些伟大成就,而是他对自己内心信仰的坚定。他真的是我学习的榜样!马云出生在浙江杭州的一个小地方,他中高考都失利过,但是他没有放弃自己的目标,而是通过不断的努力,继续坚持。毕业之后,他做过教师,开过翻译所。他知道这些不是自己想要的。对计算机互联网一无所知的他,毅然决定要开创互联网的新局面,于是他创办了阿里巴巴。涉足一个全新的领域,是面对着很多困难的,但是他没有被困难吓到。靠着自己坚定的信仰一步一步的走着,努力着。阿里巴巴也没有让他失望,在他的带领下,创造出了一个又一个的奇迹。在2014年9月19日晚间,阿里巴巴成功的登陆纽约交易所,他也超过了马化腾王健林,成为了中国的新一代首富!他的成功正是因为他坚定了自己的信仰。
生命因信仰而美丽!他是德国著名的作曲家音乐家,他是维也纳古典乐派的代表人物,他被后人尊称为“乐圣”,他就是音乐神童贝多芬!贝多芬小时候出生在一个贫困的家庭里,在父亲的指引下他走上了音乐的道路,从小就展现了在音乐上的天赋。可惜天妒英才,五岁时患上的中耳炎在成年后变得愈发严重,但是,严重的耳疾与精神的折磨并没有打倒他。他靠着自己对音乐坚定的信仰,在音乐的海洋里继续徜徉,写出了《第九交响曲》等著名作品。他的成功是乐坛上的奇迹,而他更成为千千万万音乐爱好者的榜样。因为信仰的伟大力量,他在乐坛上创造出一个又一个奇迹,为后世留下了珍贵的音乐宝藏。
生命因信仰而美丽!也许我们没有司马迁优秀的才智,没有马云敏锐的眼光,没有贝多芬音乐上的天才。但是我们也可以像他们那样,坚定自己内心的信仰,脚踏实地,一步一个脚印地走下去,去实现自己的梦想!我相信在信仰风帆的指引下,我们会到达成功的海岸!生命将再次因信仰而美丽!