生命的美丽
从远古到至今,我们这个星球上不知道经历了多少沧海桑田,但是,有许多美丽的依然生命永恒,他们就好似夜空中的星星,照亮着人们前进的道路……
美丽的生命不会趋炎附势,它只会保持着内心的纯洁。美丽的生命不会碌碌无为,它始终追求着真、善、美。美丽的生命从不畏惧困难,它只会坚强乐观的迎难而上……
一枝青莲,出淤泥而不染
屈原不愿与当世者同流合污,愤然的纵身江中;陶潜说完“岂能为五斗米向小二折腰”后辞官离去;包拯不畏权贵,为官公正;强项令董宣不惧皇威,勇敢的向光武帝指出错误;朱自清宁可饿死,也不肯领美国的救济粮……这些生命始终洁身自好,从不扭曲和出卖自己的灵魂。他们就像泥塘中的莲花,虽处淤泥,却依然使自己美丽的生命悄然绽放。
一枚司南,有信仰而不离弃
伽利略,哥白尼尽管受着教会的残忍对待,依然坚持着自己的信仰,宁死不屈,刘胡兰抱着对共产主义的信仰,始终不肯向敌人投降,关羽始终守着为刘备“兴汉复室”的信念,抱着忠义仁义,在曹操的厚待下依然奔向刘备。文天祥有着“留取丹心照汗青”的誓言而誓死不降元朝。这些生命始终坚守着自己无限忠贞的信仰,从不为高官厚禄所诱惑,不被生命即将凋谢而屈服,无论经历着什么样的痛苦,不离弃,不抛弃自己的人格,就好像一枚司南,无论你将它怎样,它始终会让自己美丽的生命指向真。善。美。
一朵傲梅,处寒冬而不调
保尔面对一切的困难,毫不向命运屈服。邓稼先克服重重困难,终于研制出了原子弹。刘伟失去了双臂却依然努力让自己飞翔,将双脚放在琴键上弹出了美妙的乐章,还有爱因斯坦,居里夫人,爱迪生,他们不也是乐观坚强的面对困难么?这些美丽的生命好似一朵傲梅,笑对凌寒,却有一股暗香来……
美丽的生命啊!你流动着的是人类对世界最纯粹的良知与渴望,不是吗?不然你怎么会如此的永恒,总是照亮着我们前进的道路呢?