我是一个在福利院里长大的孩子,听阿姨说我是在2岁的时候被送来的,一个男的牵着我的手笑着对阿姨说:“姐,我先去前面公厕上个厕所,你帮我看看孩子,好吧?”没等阿姨作出反应,他就跑开了,可他没去厕所,而是打个的走了。阿姨看到这一幕先是想追,然后一想叹了口气说:“唉,都这样。”然后牵着我的手进屋了。
“走,以后这就是你的家。”从此我成了孤儿,穿着那天新换的白色公证裙。
我还记得那天我牵着妞妞的手说:“走,爸爸带你去见一个阿姨,到时你就在阿姨家玩,爸爸晚上去接你。”眼泪差点奔涌而出,可我警告自己,为了妞妞的幸福,我必须这样做。我领着妞妞在福利院门口转了一圈又一圈,犹犹豫豫不敢过去,最终我还是鼓起勇气把准备了好几天的说辞背了下来,然后我打了个的走了,妞妞就愣愣地站在那里,穿着那天新换的白色公主裙。
他怎么老是在看我?
十五年过去了,我现在坐在高中教室里听着老师讲着倒数,数列,几何。性格孤僻的我被老师调到了靠窗的最后一位,我总是出神地看着窗外,不断想着阿姨总是问我的那个问题,如果你爸爸又要回来带走你,你恨不恨他?恨,非常恨,恨之入骨。他为什么不要我!为什么要让我成为孤儿!我就这么招他烦吗!虽然每次都会不假思索地脱口而出,但上课无聊的时候,常会想起要是他真的回来了我该怎么办?打他?骂他?还是跟他回家?哎,还是不想了。
扫地的大妈走了吗?怎么来了个大叔,他为什么好像老是在看我?奇怪,怎么我一看他,他就把头背了过去?
15年前的白血病直到上个月才被告知是误诊,15年,15年啊!我竟然让我的妞妞在福利院过了15年,当初我为了不拖累她,想让她过的好一点,才把她送去福利院,然后一个人在恐惧,自责中过了15年,然后竟然是误诊,哈!笑话。要知道我是妞妞唯一的新人啊!她妈妈临走的时候说的最后一句话就是照顾好妞妞,哎!我啊!
老天顾我,让我能在妞妞的学校里有扫地的工作,我总是站在她的教室外看她,她为什么上课老是走神不看黑板呢?她怎么坐最后一排呢?有几次她好像看见了我,我不敢让他认出我,就把头转过去,哈,她也忘了吧。
昨天上完晚自习回家,迷迷糊糊地走在马路上都能睡着,后来好像一束强光伴着刺耳的“哔哔”声靠近。然后,然后,我好像不记得了。
晚天晚上妞妞上完晚自习回家,走在路上晃晃悠悠,肯定是困了吧!不行!这样过马路有多危险,我得跟紧她,然后对面飞驰过一辆轿车,我一看不好,三步上前推开妞妞。然后,然后,我好像不记得了。
救护车到的时候,轿车车主语无伦次的说道:“我,我只是眯了一下眼,然后就这样了,我,我不是故意的。”可怜,他已经被压的血肉模糊,而她还好只是吓晕了,破了点皮。
醒来,躺在医院的床上,我发现我什么都不记得了,只是隐隐约约地记着,爸爸说他晚上要来接我,奇怪,我为什么想哭,好像少了什么。
妞妞,对不起,爸爸再也不能接你回家了,你一定要好好保重,我只想告诉你,这一辈子有你做我女儿我很幸福。