作文:我们家的家风家规
老师同学们,你们知道我家的家风家规吗?下面我就给大家说一下我家的家风吧!
我们家的家风就是:“孝”孝敬父母,尊敬师长爸爸妈妈一直告诫我:百善孝为先!家风是一条应该牢记的座右铭每次吃饭时,我都是最后一个坐下,因为有爷爷奶奶爸爸妈妈先坐下后,我再选择一个适合自己的位置坐下有一次,家里留客人共进晚餐,当时我在外面玩得累了也饿了于是回到家里也顾不上跟客人打招呼就去厨房吃了点东西,没有想到,客人走后,爸爸狠狠地批评了.
介绍完我家的家风后,我再来介绍一下我家的家规吧,我们家的家规是:“事不过三”同样的事情不能重犯,也许是我每次出去玩时都超过了妈妈规定的时间,因为这缘故,我们家的家规就诞生了.
有了家规家风,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!