同学们,你们家风是什么呢?先听听我的家风吧。
我先给你们说一说我的家庭成员吧。我的爸爸是一名导游,妈妈在公司工作,爷爷奶奶是农民,姥姥姥爷也是农民,这就是我的家庭成员,我的亲人。
我的家风有勤俭节约这个四个字,说起来就得说爷爷奶奶在农村种地的事了,每次刮风下雨,爷爷总是惦记自己辛辛苦苦种的土豆。爷爷奶奶省下来的钱春天用来播种,秋天丰收了,爷爷的表情真是笑的合不拢嘴,别提多高兴了。爷爷奶奶经常提醒我不要浪费任何食物与物品,因为这是好多人付出很多的辛苦,才有我今天的美好生活。
说起讲文明,讲礼貌。你帮孕妇阿姨让过座吗?我让过!你知道吗?我和那个阿姨还住一个小区呢!而且正巧是一个单元的,旁边的阿姨还夸我是个好孩子,从此以后我与阿姨成了好邻居。
爸爸妈妈从小带我出门就告诉我见人要打招呼、讲文明、讲礼貌,所以我见到人都会主动到招呼、问好。大家都说:小姑娘真好啊!我要感谢谢爸爸妈妈把我培养成一个有礼貌的孩子。
你给姥姥或亲人洗过脚吗?我给姥姥洗过,那个时候姥姥每天都接我上下学、给我们做饭,我感觉姥姥特别的累,有时候我也会帮忙做家务,我和姥姥非常的亲。妈妈教我要孝敬长辈,尊敬长辈。
我有专属于自己的书橱,里面装满自己喜欢的书,每次完成学校老师布置的作业,我都会看这些书。我看过《童年》、《快乐日记》、《我的野生动物朋友》等,让我学到了很多知识。
这就是我的好家风:勤俭节约、乐于助人、尊敬长辈、积极学习。好家风有利于我的成长,好的家风有利于家庭幸福。我希望每个家庭都有一个好家风。