大自然的作文
在诡异莫测的大自然中,各种声音交织在一起,形成了美妙的自然交响曲。在这壮丽的交响乐中,有一种声音是我最喜欢的。它就像一只悠扬的笛子,一片惊涛骇浪,那就是雨。
小时候,我不喜欢下雨,因为它给我带来了眼泪,它似乎影响了人们的情绪。每当下雨,阴沉沉的天气,阴沉沉的天空,泥泞的土地,都让人特别烦躁。每当下雨,我就躲在家里睡觉,以避免不愉快的天气。现在想想,真的很搞笑。
长大后喜欢上了雨,雨声在听觉上永远是一种美感,节奏清脆可闻,无论是突如其来的雨打梧桐还是打荷叶。但是我最喜欢的是夏雨。
刚开始也没怎么下雨,就像无数颗珍珠落在玉盘上。尤其是敲屋顶瓦的古乐,显得柔和而铿锵,又仿佛遥远而逼近。厚重而温柔,密集而细致,点点滴滴,就像俞伯牙《高山流水》中的玩味。像水和温柔,雨似乎在诉说温柔的声音。
雨越下越大,大到打在梧桐树叶子上。屋檐下流下来的水哗哗的,清脆悦耳。可以用“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”来形容,让人心旷神怡。偶尔阵风来,树枝扭身,树叶呼啦啦,挤出几千滴水珠飞下来,与屋檐下滴落的回声相互呼应,创造出大自然的交响乐。
下雨了,雨越下越小,又回到了原来的样子,豪迈的躁动似乎一去不复返,雨又下了。
看着不可预测的雨,我不禁想了很多。