朝阳升起了,湖泊为她梳妆,新月升起了,群星与她为伴,知了歌唱了,小鸟为她吟歌
春天来了,“刷刷刷”春姑娘在弹着她的琴弦,弹出一首动听的音乐。“嘀答,嘀答”春雨“哗啦啦”地下了起来,雨点轻轻地在大地上跳舞。突然,小草冒出来了,花儿开放了,柳树发芽了。布谷鸟在“叽叽喳喳”的叫着,好像在唱一首让人陶醉的歌曲。燕子姐姐从南方飞回来了,在“瞅瞅”地叫着,好像在告诉大家春天来了。看见这一片充满生机的景象,我觉得世界太美丽了。
夏天到了,池塘里的青蛙正藏在荷花下“呱呱呱”的叫着、树上的蝉正在发着“知了”响亮的声音、还有花丛中的蜻蜓正停在菜园里歇息,院子里的狗热得吐了吐舌头,小鸡也热的耷拉着翅膀这一切仿佛都在演奏着夏天的赞歌。池子里的荷花妹妹在为它们伴奏,真是令人赞叹不已啊!忽然,“轰隆隆”一声雷电交加,啊!暴雨就要来了,仔细看着街道上人们都在着急的赶回家,真是多变的夏天啊!
一眨眼就来到了秋天,这是一个收获的季节。走进田间,只见一片丰收的景象,听到了充满了秋的声音,不信你听:“突突突突”这是稻田里的收割机声、“啪啪啪”那是农民伯伯摘玉米的响声,“哈哈哈哈”果园里时不时传来大人们的谈笑声、小孩的欢叫声,原来他们正在采摘桔子呢。大树上的落叶被风一吹又发出了“沙沙沙沙”的声音各种声音汇成一片,真不愧是丰收交响乐呢!
冬天到了,天气渐渐地凉了。人们都爱躲在家里烤火。可外面却是那样的寒冷,风力很大。路旁的大树被风刮得左摇右摆,不时发出“呜呜”的声音,不一会儿,天空就下起了小雨,还夹着雪子,“呯呯”的声音打在人们的雨伞上,这是在告诉我们下雪啦!
自然的声音充实了世界,让整个世界充满了快乐。