自然灾害观后感
今天下午第二节课,我们在班里看了一部有关遇到自然灾害时怎么保护自己的光盘。比如:发生地震时先不要恐慌。破坏性地震从人感觉震动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内应根据所处环境迅速作出保障安全的选择。如果住的是平房,应迅速跑到门外空旷处,用被子、枕头、安全帽护住头部。如果是楼房,不要跳楼,应该立即切断电源,关掉煤气,躲避到卫生间、厨房、储藏室等狭小的空间,或承重墙旁(注意要避开外墙)。震后迅速离开,避免余震。
在雷雨季节里,常会出现强烈的光和声,这就是人们常见的雷电。带有电荷的雷云与地面的突起物接近时,它们之间就发生激烈的放电。由于雷云电压高电量多,并且放电时间很短,放电电流大,因而雷击电能很大。虽然放电作用时间短,但对建筑群中高耸的建筑物及尖形物、空旷区内的建筑以及特别潮湿的建筑物、屋顶内金属结构的建筑物及露天放置的金属设备等有很大威胁,可能引起倒塌、起火等危险事故。