四年级快乐作文650字
我是一位爸爸的钱包,最近,我非常快乐,因为我的肚子里又装满了钱,为什么呢?噢!这一切都与我的主人有关。若想听详情,就听我慢慢道来!
首先得要从之前说起。自我进主人家起,主人就整天懒洋洋的,一副无精打采的样子。他的朋友经常劝他说:“男人得要有上进心!”可是他总是淡淡地回一句:“唉,没事,有的是时间。”
直到三个月前,他的第二个宝贝儿子出生了,他突然意识到不得不去努力拼一拼了,否则两个孩子该怎么办啊。他似乎顿悟了些什么。
那天,他突然郑重地宣布:“我决定了,我要奋斗,我要加倍努力!”主人说到做到。第二天,他早上六点半就起了床,在电脑桌前,开始打文件。文档上的字,就像是一排排士兵,整整齐齐地站在那里,似乎在见证着什么。中午吃饭时,他的第一个孩子准备去叫他吃饭。可当他来到房间时,发现爸爸像“键盘侠”一样飞快的敲打着键盘,他走过去一看,天哪!在短短三小时内,爸爸居然完成了五个文件。晚上,他仍然坐在电脑桌前,敲打着键盘,一直到12点多他才上床睡觉。
开始,我觉得主人是“三天打鱼,两天晒网”,肯定坚持不了多久。
次日,他一连打了几个哈欠。我心想:这下主人应该放弃努力了吧。可出人意料的是,他打完哈欠继续盯着屏幕不动,快速地敲击键盘,整理着一个又一个的文件,一刻都未停歇。
就这样,日复一日,他拼命地工作着。这时,我似乎感觉到,主人真的变了,变勤快了,变努力了,懂得坚持了,更有责任感了。看到主人的变化,我心里特别开心,特别快乐。
这不,主人的工资都涨了几次了,而我的肚皮呢,也越来越鼓了,我从心眼里感到快乐。不说了,主人又朝我肚皮里塞钱了,我得赶紧把肚子张开点……