我最喜欢的是菊花,大多数花开在夏天和春天,菊花却开在每年的秋季,它是中国的四大名花之一,在古神话里,菊花有“吉祥”的含义。
菊花有很多种颜色,黄色是最常见的,也是我最喜欢的。
今年入秋,我家栽种的菊花长出了很多花蕾,刚开始的时候,开出了一朵小小的花朵,妈妈告诉我要摘掉一些杂小的花蕾,不然这些花蕾会相互抢营养,到时候整盆花不仅开不出漂亮大朵的花朵,还会渐渐枯萎的,于是,我摘掉了一些花蕾。果然没过几天,小小的花蕾开出了一朵朵鲜艳的菊花,我用手指轻轻地碰了一下菊花瓣,好鲜嫩啊,摸着很舒服。我有一个大胆的设想:如果整个房间都铺满花瓣,再躺在上面,一定很舒服,可惜我没那么多的花瓣,再说我也不忍心去摘下那些花瓣,那些花瓣是那么美丽,那么可爱,就像一个个小小的生命,我要好好保护它们,让它们一直这样美丽地开放着。
菊花,我最爱的花!