哈哈,每每到硕果累累、丹桂飘香的十月,都是祖国妈妈的华诞,今年的十月一日,便是祖国妈妈__岁生日,在这个诗情画意的季节里,我要祝祖国妈妈生日快乐!
在1949年的10月1日,在一阵阵鞭炮声,在一阵阵欢呼声中,一个东方巨人的呐喊,震惊了全世界,中华人民共和国就此成立了,中国人民就此站起来了,这声音,永远在人们心中挥之不去,因为它有大海的回波,有群山的相应!
从1937年开始,第二次世界大战爆发了,中国因为那时并不强大,受尽了耻辱,受尽了痛苦,把中国折磨的千疮百孔,但这片土地上的人们并没有屈服,阵阵炮声,撼动了欺压中华民族的人,一场场战争的胜利,宣告着中华民族就此站起来了!
__年,弹指一瞬间,中国飞速的发展令人震惊,天宫一号、神舟十号、蛟龙号都成为了中国的骄傲,许许多多的人们的付出,许许多多人们的汗水,成就了今天昌盛的中国!
在天安门飘扬的国旗上方,我们看到了希望,看到了中国的力量!啊!祖国,我为你骄傲!70年的发展,70年日新月异,啊!祖国啊!您像一条屹立在世界东方的巨龙,向人们展示着您的风姿。在我的心中,您就像一条奔流不息、永不停息的河流,也如一座山峰,巍峨挺拔,高耸入云。五千年的历史,五千年的沧桑,成就了您啊!我的祖国!身为华夏儿女,我为你骄傲,我为你自豪!
祖国妈妈,我们铭记您奋斗的历史,铭记您的光辉一刻,我作为一名小学生,也时刻不忘自己要完成自己的任务——好好学习,时刻准备着,为祖国妈妈的前进做出贡献。
现在的您不再被欺辱,不再被追打,因为你站起来了,而且站的很巍峨,我的祖国妈妈!我为你自豪,在今天您的生日里,我祝您生日快乐!啊!我的祖国!同样我们也要记住“少年强,则国强”,明天的祖国将会是我们的舞台,为明天的祖国做出奉献我们义不容辞!