六年级快乐的回忆
每个人的生活中,都会有许多快乐回忆,至今回想起来仍觉得有趣。
轻轻打开回忆的相册,宛如黄莺般的笑声回响在耳边,一张张纯真的笑脸像花儿一般在阳光下绽放。那就是小时候的我们。
那时候,我们都很喜欢上学,因为那儿会有很多朋友,让我们感觉到很温馨。每天我们总是早早的起了床,踏出家门沐浴在阳光里,暖暖的,怀着愉快的心情去我们另一个“家”。走进班里向朋友们说声“早上好”,那时“早上好”的声音充满整个班级,另外还会收到无数张笑脸。这是一天的开始。
上课时我们认真地听着课,当然我们也会趁着老师不注意时,开小差,有时候还会“飞鸽传书”。如果被发现了就要被老师请到办公室“喝茶聊天”。若是老师不来上课,那全班会在班上开派对,聊天,吵架,打闹……如果坐在窗口的同学说:“老师来了”全班会已非一般的速度安静下来。有时有的同学太着急回座位,两三个撞在一起了,那滑稽的模样会让全班哄堂大笑。
下课时,大家都不愿呆在教室,喜欢去操场上玩。大家一起打羽毛球,跳绳,踢毽子……不分男女大家一起玩。那时候一边挥洒着汗水,一边洋溢着笑脸,很多时候,还没尽兴就上课了。老师每次见到我们满头大汗,会影响上课,所以不让我们下课玩得太疯。我们也就听听,事后依旧。后来老师怕了,严禁我们带这些回来,如果满头大汗就不用上课了,在门外站上一堂。
放学时大家回家像离弦的箭一样飞出教室,回到家里也不忘向父母分享学校的趣事。晚上都会怀着快乐的心情,带着微笑进入梦乡。可能梦里也会梦到那快乐的时光。
随着时光流逝,纯真的快乐淡了,多了许多青春的烦恼,可是我们还是要像以前那般快乐。快乐地读书,快乐地成长,希望在未来的日子里每一天都有一个笑脸。
不要让快乐变成回忆,要让快乐充满我们的生活。
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。