快乐是一泓清泉,滋润我的心田;快乐是一阵清风,吹绿了荒芜的沙漠;快乐是一缕阳光,点亮我心中的明灯;快乐是一抹微笑,温暖我的心窝;快乐是一粒种子,在我的心里生根发芽……
“明天就是六一儿童节了!”我高兴地跳了起来,寻思着应该给我的好朋友买点什么礼物。
我从家里一路飞奔到商店,商店里的礼物琳琅满目,绚丽多彩。我看看这个,瞧瞧那个,爱不释手,真想一股脑儿地把整个商店搬回家。就在我左挑右选,好不容易选出了一件最称心的礼物时,摸了摸口袋,竟然发现自己没带钱!
我匆匆跑回了家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,明天就是六一儿童节,我去商店买件礼物,送给我最好的朋友。”“自己制作,不是更好吗?”妈妈灵机一动,眨眨眼睛说。我不禁拍手赞叹道:“对啊!”
我兴冲冲地走回房间里,翻箱倒柜地四处寻找,看看有没有上次制作剩下的卡纸。我急得抓耳挠腮,心想:我明明记得之前有剩一大叠的卡纸呀!怎么找不到呢?就在这时,眼前一闪,一叠被包装袋裹得整整齐齐的卡纸赫然跃入眼帘,果然被我找到了,我高兴地一蹦三尺高。
我先井然有序地整理好所需的物品,把卡纸、剪刀、直尺摆在桌子上,随着一折、一画、一剪,就折出了一朵非常漂亮的野百合。接着又不慌不忙地细心制作了一张贺卡,我在贺卡上认认真真地写下了由衷的祝福:我的朋友,祝你像野百合一样,绽放你的光彩。
终于完工了,我捧着自己制作的礼物看了又看,心想:我的好朋友看了,一定会很开心的。
第二天,六一儿童节到了,我喜出望外地从书包里悄悄地掏出了“野百合”和贺卡,小心翼翼地握在手上,把手藏在背后,站在教室门口,等待着朋友的到来。
过了一会儿,一个熟悉的身影映入眼帘,是我的朋友来了!我诚心诚意地把野百合和贺卡递到了他的手中,只见他像只快乐的小鸟又蹦又跳,呼了口气,不敢相信地说:“这是我最惊喜的礼物,谢谢你!”
“赠人玫瑰,手留花香。”
突然,我的好朋友拥抱着我,轻声道:“谢谢你送我的礼物,我很喜欢,很开心。”我笑呵呵地应声道:“你喜欢就好!”
听了朋友满怀感激的话语,看着他那开心的模样,我心里像吃了蜜一样的甜!此时此刻,我觉得给予是快乐的!
真正的快乐并非来自财富或荣誉,而是来自于做了一些值得做的事情。