我很快乐话题初中
此时,我感到很快乐,这种简单的快乐不需要理由。这快乐是婴儿的笑靥,提笔写下此文只为与诸位共享这分美好的心情,让它像涟漪般轻轻荡开。纵然要为这快乐寻个缘由,我也是有千千万万个的。
放飞我们的翅膀,想着一棵棵向着天空彼岸生长的草儿;一朵朵亭亭玉立花仙子,雍容华贵的牡丹,娇小玲珑的梨花,顶风傲雪的梅花;一只只蚂蚁蜜蜂为生活而忙碌,蝴蝶为其翩翩起舞;一条条鱼儿虾儿鲵儿蛙儿在汩汩的溪流中嬉戏玩耍,迸发生命的活力:一只只羚羊在奔跑,一只只猎豹在追赶,展现着大自然的优胜劣汰……此时,你会、我会不禁感叹生命的多姿和生命的美好,啊,活着真好,真快乐!
放飞我们的翅膀,想着清澈的溪流,澎湃的江河,浩瀚的沧海,泛蓝的湖水,延绵的青山,陡峭的峰巅,一洗如碧的蓝天,阿娜多姿的白云,润物无声的春雨,轻柔潇洒的风儿,抑或是斩钉折铁的闪电……此时,你会、我会不禁感叹这自然界的杰作,多么神奇秀美啊,难道为此而快乐吗?
看者一碗饭,一个苹果,一棵草莓,一杯茶,一桌一椅一凳,一纸一笔一磨一砚,或者是万里长城,苏杭运河,埃菲尔铁塔……你会、我会不禁感激“足蒸暑土气,背灼炎天光”的劳动人民,为他们的辛勤劳动而快乐!
看到一幅国画,一张漫画海报,一幅字,一部小说,一部电视剧,一部电影,一场演讲,一场辩论,一场舞蹈、小品、音乐剧……你会、我会感叹人类的智慧的伟大,为它的结晶而快乐!
我很快乐,我想高声呐喊,无论是因为身边的一瓶墨水,一篇日记,一张照片,还是年的北京奥运会,神州五号的成功旅程,人体基因工程的圆满结束……都是我快乐的源泉。
我知道“月有阴晴阳缺,人有悲欢离和”,但我更相信快乐长伴于身,这快乐是黎明的第一缕阳光,黄昏的那一抹余辉。如果你愿意,你就是那一缕阳光,那一缕余辉。
朋友,送你一首《快乐老家》,希望你有个好心情:跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不会怕……