著名作家三毛曾说,要把快乐当成习惯,一天只有二十四小时,快乐是活,不快乐也是活,人生很短,不要做赔本生意。虽然她最终未能做到,但这话却富有哲理。我爱快乐。因为,快乐的人幸福不断;快乐的人生命健康;快乐的人心灵无疾。在快乐的时候,我比谁都快乐,我会用我毫无顾忌的大笑和手舞足蹈的动作来把我的快乐发泄得淋漓尽致。我还会用我的快乐去感染别人,让它们跟着我的快乐一起欢唱。在常人看来并没有什么快乐的时候,我也一样会快乐。因为我是一个天生就与快乐有缘的人,我会去发现,寻找,收获别人并没有发现的快乐。在一片草坪上,一朵小花会让我快乐,因为它对我微笑;一株小草会让我快乐,因为它用那盎然的生机向我展现什么叫坚忍不拔;即使是一片落叶,也会让我快乐,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”。对于其它人来说不是快乐的事,我也能从中体会到快乐。摔跤了,每个人都会因为疼痛而抱怨,而痛苦,而流泪。我却常在疼痛过后,会突然觉得这一跤摔得值,因为它为我风风火火的走路习惯敲响了警钟,如果不是这次摔跤,下次可能会摔得更重,吃一堑长一智,从而保障了我今后的安全,快乐也就由此而来了。又如这次班委竞选我落败了,学习委员的宝座被十年的好朋友抢去了,我心里真不是滋味,认为都是因为她才使我沦为课代表,怨恨、责备装满了一肚子,甚至有点失落。但没多久,快乐使者又敲开了我的门:人家为什么胜出?比你优秀,比你努力呗!所以要感谢人家才对,为自己找出了不足,为自己消灭了自满。人生没有常胜者,只有在挫折中不断奋进,才能让失败变成成功之母。然后我又像一个换上了新装备的战士,精神焕发地奋战着并快乐着。所以现在常常有一种不甘落后的冲动,上课不开小差了,作业认真了,讨论积极了。总之,快乐是一把金钥匙,能使失落的人觉醒,使痛苦的人开心,使失败的人崛起,使优秀的人更辉煌。我爱快乐,愿快乐永远与我同行
每朵桃花是一颗尘世的心,被春天的芬香斟满;每瓣荷花都是一颗五彩的心,被夏天的芬香铺满;每片落叶都是一颗悲哀的心,仅剩的余香被秋天填满,每朵梅花都是一颗圣洁的心,被冬天的芬香铺满。芬香,似流水淌过,伴着我同行。
花香弥漫
走在幽深的下径上,皎洁的月光被夜的丝巾包裹。夜的氤氲在慢慢稀疏。在远处的紫罗兰散发着自己独特的芬香。这种芬香愈来愈浓,让人如痴如醉。渐渐地,渐渐地,看到了紫罗兰的模样,它是那么玲珑剔透。让我感悟到生命的真谛,感受到世界如此美妙,让我那纯洁的心久久荡漾在自然中。一句“一花独放不是春,万紫千红满园春”让我深深地铭记。
书墨飘香
拿起一捧诗,吟诵着书中的芬香,会让你感到耳畔萦绕。随意拿起一本《散文诗》在吟诵:“回忆是杯中的黑咖啡,苦涩而且浓香……”诗意缭绕,回荡心间。一句耐人寻味的一句话:“被梦漂洗过的那朵花,开在相思里。”这一朵花好似自己的梦想。这一句话使我读到书中说不出的芬香,是玫瑰的芬香,是炊烟的芬香,是书中独特的芬香。书里有令人陶醉的芬香。书的芬香,伴随我一路同行。
梦境,荡漾着神秘的芬香,仿佛飘荡在我的心灵里。