元宵节快乐话题
元宵节到了,大家是不是晚上要吃汤圆了,我们家就是。 The Lantern Festival is here. Do you have to eat dumplings at night? Our family is.
首先我们要先去超市里逛一逛,看看什么汤圆好吃,妈妈知道我最喜欢吃黑芝麻汤圆,所以就买了一大包,还买了水果汤圆,各种各样的口味,我们买完汤圆了,就回到家开始做了。
我们要先把锅洗干净,然后再在锅里加上热水,把锅放到电磁炉上,就可以了。等到锅里的水熟透的时候就可以把汤圆丢到里面去了。我们要先煮黑芝麻汤圆,因为我已经饿了,所以妈妈
先让我吃,我高高兴兴的学着妈妈那样拿起汤圆就往锅里丢,妈妈说:“你轻点丢,小心做完了汤圆会烂的”。所以我就轻轻地丢,过了一会儿,我们已经把汤圆全部放到了锅里面。我就等着锅里的汤圆
出锅吧。
时间一分一秒的过去了,我等的不耐烦了,就问妈妈什么时候好,妈妈说:“要想吃到美味的汤圆,就得有耐心等待,总会让你吃到的,你放心吧。”我听了妈妈买的话,就有去看书了,过
了一会儿妈妈说,快来吃饭。我一听,立马放下书,跑到厨房里,到厨房的门口,我就闻到了香味,我端起一碗就要走出厨房,可是被妈妈拦住了。妈妈问我能不能吃完,我还以为什么大事情呢,我说
能吃完你放心好了。
我笑嘻嘻的吃着汤圆,可是我吃多了,感觉有点难受,就告诉了妈妈,妈妈说,那是吃汤圆吃多了会有一种呕吐的现象,所以你不能吃太多。
我听了,感觉自己吃饱了,就把剩下的给放到那里了,接着又去看书了。
我的元宵过得太快了,太好玩了,以后还记得要少吃点汤圆,够够意思就行了,你们吃汤圆了么。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。