今天是中秋节,可是因为最近几天一直在下雨,于是今天晚上便没有月亮。
“呵呵,快来追我啊!”远处传来一阵声音,我循着声音走了过去,竟然看到了一个不可思议的景象:嫦娥在和玉兔玩游戏。我走了过去,胆怯的和她打招呼:“你.....你,好!”也许是因为紧张,两个字半天说不完。她微微一笑,朝我招了招手。我跟她去了寒冰宫,在她的枕旁,我看见了她写给后羿的一封封信。我深深地体会到嫦娥对后羿的浓浓思念之情。抬头望去此时的嫦娥已是泪流满面了,我看着她说:“后羿他一定会知道一切的,你不要再伤心了。”
我们又来到了她的衣橱前,我拉开门扇,发现里面全都是古装,差点没晕过去。我不禁大叫到:“太美了,哇塞,好漂亮啊......”“要是你喜欢我送你几件好了。”嫦娥说。经过一场激烈的挑衣服大赛后。玉兔说要带我出去玩。在我们出去前,玉兔给了我一袋月饼,我小心翼翼的收了起来。我们便在月球上玩起了游戏。一不小心我踏了空,眼前的一切全部消失了。
揉揉眼睛,发现我不知什么时候已经睡着了。枕旁有一袋月饼,我紧紧的攥着它。此时我的心里是万般感觉,我想:中秋节,这个美好,优雅的节日,我永远会记得你的。嫦娥,玉兔我会永远记得你的!!!
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。