庆祝八一建军节
以前什么是八一建军节,我一点也不知道。这些天,爸爸给我讲了很多有关八一建军节的历史和故事,我又在网上查看了很多资料,最终明白了八一建军节的含义了。在1927年8月1日,以周恩来为首的前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队2万人。在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗******反动派的第一枪。没有那次的南昌起义,就没有中国革命胜利的,新中国就不会诞生,我们也无法过上现在的幸福生活。想到这,心中不免对威严、伟大的解放军战士肃然起敬,同时对他们产生了由衷感激之情。
此刻我才明白,为什么我们的国旗是红的,原来是千千万万的战士们用鲜红的鲜血染成的!我站在红旗下庄严地敬礼——一个红领巾献给崇高的解放军战士的敬礼!此刻我才明白,我们现在看似朴实无华的生活,却是来之多么不易。对祖国、对解放军战士、对父母长辈顿生感恩之心,谢谢您们!因为有了您们,我们才有今天这样鲜活娇美!因为有了您们,我的生活才有滋有味绚丽多彩!因为有了您们,我们才能健康成长,天天向上!
此刻,我才明白电视、网络上报道的“日本要强占我们的钓鱼岛”、“菲律宾、越南要侵占我们的南沙群岛”等新闻是真的。此刻,我终于明白了爸爸所说的“落后就要挨打”的道理:因为我们国家经济实力上来了,海军实力不够强大,才遭到弱小国家的欺凌!在此八一建军节前夕,我立志好好学习、锻炼身体,勤学本领,长大后报效祖国,打击侵略者,保家卫国,让更多的人过上幸福的生活!