以前在我家没买电脑之前,我会主动的帮我爸妈干一点里所能及的事。空闲的时间我会看看书写写作业,一天安排的井井有条。可是自从我家买了店脑之后。我就变的懒惰,整天守在电脑面前。脑子里只想着怎么玩游戏。为此我也付出了代价——老是被爸爸骂。我也想多花些时间来学习。可是花时间学习根本不主动。
每次都是爸爸叫我后我才把游戏关掉,可爸爸一走我就又打开来玩游戏。我是一只好玩游戏的网虫,却不是一只学习网虫。电脑有利又有害,善于利用店脑的人,脑子回越来越聪明,学习,道德和修养会提高,反之不善于利用电脑的人,学习回一落千丈长大后会变成一个无能的人。就比如说我吧,初1上学期期末考全班第五名,买了电脑之后。初2上学期期中考考了全班20多名,这中间相差着多少呀!每次一回到家第一件事就是打开电脑玩游戏,更别说作业只等到父母来催才写。在走的那天却感到时间过的好快眨眼间5,6天过去了。
在学校也想着回家如何玩游戏,根本没想到学习。大家千万别学我,那些和我类似的同学们都应该悬崖勒马,不要掉进深渊。否则你这一身就毁于这电脑上!