眼中的世界初二
孩子眼中的世界是什么样的呢?
他或她刚从母亲的肚子里出来,那样宽广的世界,带给第一情绪不是惊奇,而是恐惧。
只有在妈妈或者亲人的陪伴中,他开始探索,开始惊奇,开始认识这世界。
他第一开始看见蚂蚁,是那样的惊奇。这样小的东西是什么,它还会动诶。于是拿胖乎乎的小手开始摸索,只是他不知道,蚂蚁是多么弱小,即使是才半点大的他,一个轻轻的用力,那蚂蚁便死了。于是他就好奇的看着一动不动的蚂蚁,问旁边可以说话的人为什么小虫子不动了,有时甚至会哭闹起来。
当他看到一只猫,就会从家人口中得到它的名字,然后很快的学会,一遍一遍不厌其烦的撵着那灵活的身姿喊着猫,猫,猫。大多情况下,他是抓不到猫的,但也许有了莫名的神秘力量相助,他提着猫尾巴,听那猫一遍又一遍凄厉的叫,孩子就是这样,他不知什么好坏,单纯的让人喜爱,单纯的让人恐惧。
偶尔他会无由来的哭啼,但大多时候是人们喜爱的小天使。他爱学话,每每复述大人口中的句子,他却只能蹦出一个字或两个字词,然后茫然的看着一群人笑,于是他也就跟着笑了,他是不懂得恼羞成怒的。
有时他也会面对过死亡,不过他并不知道死亡是怎么回事,他更喜欢说那个人去了另一个世界。有天,他遇到了一只燕子,他死了,安稳的躺在瓦板上。他好奇,用手指摆弄着,后来才知道他死了。死了吗?他看着鸟儿并没离伤,他用小手扒了一个洞,那些大人说过,死了必须用土埋起来,那样他才能去另外一个世界。他在旁边插了几朵不知名的花,这样鸟儿就会闻见香气,他拿起自己的玩具,一块埋了进去,这样小燕子就有玩具玩了,他就不会孤独,说实在的,他很想给他找个伴,但不知道用什么。他合上双手,那时候他还不知道这叫祈祷,他认认真真的许愿,希望你在那里很开心,玩具记得要玩,花很香吧,要是想我了记得回来看我。
他是那么的真诚,可是现在却不会了,他已经忘了孩提时所有的一切,那只鸟早已经不知埋在哪。我不知道为什么写这篇文章,也许他的经历和我很像,也许是祭奠我那回不去的时光。