世界末日观后感
它主要讲了在世界末日当天,世界上的每一寸土地都将被毁灭,无一例外。而在这个我们赖以生存的土地上,人们也会遇到灾难,生死只在一瞬间。在这个时候,亲情、友情、感情的种种交融更是扣人心弦。灾难降临之后,无私与自私在这部片中展现的淋漓尽致,堪称经典。
在这部片中,让我明白了,在生死危难的关头,父母亲总是把生存的期望留给了自己的孩子,他们自己则选取了牺牲。这种爱是多么的无私,多么的伟大,也只有我们的父母亲能做到这般境地了。片中,男主人公只是一个无名的作家,他写的书也但是就能卖个500本而已,然而他的所作所为,让我感动,令我深思。
在灾难面前,我们显得是那么渺小,那么无能为力。的确,这个世界充满了不公平,坦白说,这个世界就是那么不公平。在生死抉择的关头,生存下去是每个人的本能,每个人也都享有生存下去的权利。在这部片中,对于那些有钱的资本家而言,生存下去好像成了他们应有的权利;而对于那些无产阶级,那些平民百姓,好像活该等死一样。对于他们来说,连生存的权利也要被无情的剥夺,真是可叹啊!