描写令人难忘的事作文600字
在每一天,都有一件难忘的事,多得像天上的星星,而这件事让我永远永远难以忘怀!
有一年秋天,我和我的弟弟玩的正开心的时候,我的头,突然感觉好疼,我不由自主的喊了出来“我的头好疼呀”,妈妈听到了我的喊声急忙跑来:“怎么了”?“头好疼啊,妈妈”。妈妈轻轻地用手抚摸了我的头,她赶忙说到,“怎么这么烫,孩子发烧了”!她和小姨告了别,开车带我来到了医院。
到了医院,医生给我挂号、验血、把脉,妈妈忙前忙后,她很着急,不停的来回跑动,医生检查完了以后,妈妈累得气喘吁吁,开完了药,妈妈已经气喘嘘嘘。
在回家的路上,妈妈一直再问我还头还疼吗?我真的好想让我的头不再疼了,这样就可以让妈妈不再担心了,妈妈就可以开开心心的了。
回到了家,妈妈把我扶到了床上,把毛巾打湿拧干,不断在给我擦身体,过了一会儿,妈妈说该吃药了,我不情愿的把药喝了下去,“好苦”。到了吃饭的时候,妈问我饿吗,我说不饿,妈妈为了我,大半天都没有吃过东西了,我说妈妈您吃吧,而妈妈却说“我不饿”。晚上,妈妈照顾了我一夜,隔一段时间就帮我擦身体退烧,隔一段时间帮我测体温,这一夜妈妈都在一直忙碌着,妈妈真辛苦!
到了早上,妈妈摸了我的头问我还疼吗?我说:“不疼了”,给我做完早饭,妈妈这才勉强睡了一会儿。
看到妈妈的黑眼圈,我知道她照顾了我一夜,第二天还要去上班,妈妈是那么的辛苦,妈妈我爱您!
虽然这是一件不起眼的小事,但就是这种点点滴滴的小事,让我明白了妈妈的辛苦、妈妈的不易,母性在光辉和伟大。