中秋夜作文500字
在一个骄阳似火的一天,我们一家步入了夜晚的宁静。
我和哥哥在拿竹枪互相打闹。奶奶见了我们,说到:“你们一群娃娃家子的,现在这么打闹,将来还怎么考北大啊。”我说:“不会怎么的,我们只是玩一下。”哥哥也说:“我们只是玩一下而已,不会怎么的。”奶奶唉声叹气的摇了摇头。
我和顽皮的哥哥一起互相打闹,突然飞来一只小鸟。小鸟的翅膀似乎受伤了,我急忙把它拾起来对哥哥说:“哥哥,这只小鸟受伤了!”哥哥一听,吓得急忙放下手中的竹枪,拿着小鸟来到了爷爷面前。
爷爷正在辛苦的牢竹屋。他听见我们叫他,就连忙放下竹刀,朝我们这边看了过去。我也是一下子把小鸟递给了爷爷。爷爷看了看唉声叹气的摇了摇头。
我和哥哥哭了起来。就地埋葬的小鸟。一个晚上都没有入睡。
第二天,我和哥哥来到了大药房。药房叔叔看了看我们说:“孩子怎么了?”我们把昨天。夜里发生的事告诉了叔叔。叔叔,他看了看我们手中握着的小鸟说这个小鸟还有气叔叔,他看了看我们手中握着的小鸟说:“这只小鸟还有气,还能活!”我高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳地把小鸟递给了叔叔。叔叔一下子就摸准小鸟的穴位,一针下去,小鸟“复活”了。
我向叔叔道谢。叔叔一点也不得意,告诉我们一定要摸准人和动物一定是觉得才下葬。不要人云亦云。
怎么样?这就是我的中秋历险记,大家觉得还好吧?希望大家喜欢。