中秋夜我想起了初中作文
秋夜,我想起了……
海上升明月,天涯共此时。中秋团圆夜,人间团圆夜。但愿人长久,千里共婵娟。在这美好的夜晚,我想起了我的恩师——练老师。看着月饼盒包装,让我想起来二年级的一天。
那天正是中秋节,同学们纷纷向练老师送月饼。当然,我也不例外。我送的月饼盒上,是两朵绽放的荷花,荷叶当着陪衬的图。练老师看着好看,就把它画了下来,我看见了,就让练老师教我画,练老师爽快地答应了。她教完我荷花、荷叶的画法后,她就对我说:“徐瑶,你要不要学写钢笔字和毛笔字啊,如果你想学,你就告诉我,我来教你!”但那时我太小,就没有学。
就因这样,我有想起了我生病的事情。
那次,我感冒了,练老师知道我带了药,就带我到她的办公室,她倒了一杯温开水,温柔地对我说:“徐瑶,小心,慢点喝。”我一颗一颗地吃药后,老师知道我怕苦,所以,她就泡了杯热牛奶给我,说:“徐瑶,你把牛奶带上去,慢慢喝,把衣服穿好,别感冒了。”从那以后,我每天都有热牛奶喝,直至那炼奶没有为止!
更让我刻骨铭心的是,那次我没有带饭盒,老师知道了,毫不犹豫地把她的碗给我,想让我打饭吃,但此时,饭已没了,老师便买了方便面给我,帮我泡好,拿了筷子,看着我吃完,她才放心,因此那天,老师就没有吃饭,我却吃得饱饱的。
现在,练老师走了,这些画面却依然在我脑中浮现,仿佛就是昨天刚发生的一样。而老师对我的那种爱让我久久不能忘怀,所以才致使我在此中秋佳节想到了练老师,尽管我们两地相隔,我的心中依然有她。
我真想在此中秋佳节对练老师说:“练老师,我永远是您的学生,祝您中秋快乐,合家幸福!”